Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 05 Октября 2022, 10:22

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Китайцы уговорят Лукашенко на структурные реформы?

Китайцы уговорят Лукашенко на структурные реформы?

Делегация экономистов и бизнесменов в Белоруссию из Китая. Государственный банк совместно с правительством республики давно надеются получить разрешение от А. Лукашенко провести в стране ряд структурных реформ. С помощью экспертов из Китая они хотят ускорить получение одобрения. Вопрос в том: согласится ли президент на эти реформы?

Делегация приехала еще 18 мая. Их работа завершается сегодня. Китайские специалисты попытаются передать накопленный опыт по модернизации экономических и хозяйственных процессов в масштабах государства.

Например, китайские эксперты обсудили с их белорусскими коллегами проект дополнений в объединенный план действий правительства республики и Национального Банка на октябрь месяц.

По заявлениям заместителя министра экономики Республики Беларусь Александра Ярошенко, выступавшего в Минске на прошлой неделе в рамках семинара между китайскими экономистами и их белорусскими коллегами, были выслушаны мнения и экспертная оценка о сложившийся ситуации с реформами.

Эксперт в области экономики Сергей Чалый говорит, что с помощью китайского опыта, министерство экономики с Нацбанком пытаются донести необходимость структурных реформ до главы республики. Стоит отметить, что у указанных выше организаций есть совместное представление о том, как осуществить эти реформы.

«Они хотят лечить не следствие, а причину проблем в экономике», — отмечает С. Чалый, реформы уже давно назрели и их присутствие ощущается практически во всех отраслях.

«Главная проблема в экономике — это неправильное распределение ресурсов. Общемировая практика показывает, что ресурсы забираются у предприятий с низкой отдачей и передаются эффективным, а в Белоруссии строго наоборот», — говорит Сергей чалый.

В добавок к этому, по его словам, сохраняется практика переизбытка служащих на государственных предприятиях, а частный сектор наоборот испытывает нехватку квалифицированных специалистов.

«Аналогичная ситуация с кредитами, заключается в том, что для участников модернизации, реализованы механизмы по обеспечению кредитами в практически неограниченных количествах и с низкими процентами, для всех других проценты по кредиту сильно высокие», — говорит экономист.

То, что проблема в экономике требует реформ, косвенно подтвердил, и глава кабинета министров Белоруссии Михаил Мясникович в своем выступлении.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика