Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Пятница, 20 Октябрь 2017, 23:17

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2295

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Октябрь » 21 » Китай – партнер России

Китай – партнер России

В постсоветский период сотрудничество между Россией и КНР вышло на новый этап развития. Однако сегодня всё ещё существуют «белые пятна» в отношениях между обеими странами.

Но по большому счёту, отношения между нашими державами развиваются не так быстро, как этого хотелось бы. Именно для развития более тесных контактов был построен современный проект – бизнес центр «Гринвуд», который способствует развитию отношений между Россией и Китаем. В основном сфера сотрудничества охватывает торговлю. Но руководство обеих стран идёт навстречу друг другу и между нашими странами заключаются договора на поставки энергоносителей и современной техники.

Россия была и останется для поднебесной ключевым поставщиком нефти. Заводы Китая осуществляют переработку нефтепродуктов и дальнейшую продажу бензина, что даёт дополнительные доходы в бюджет этой страны. Наши страны ведут не только разговоры о взаимовыгодном сотрудничестве друг для друга, но и делают конкретные шаги, заключая долгосрочные контракты и поставки оборудования. Российско-китайские отношения являются союзническими, цель которых – это стратегическое партнёрство. Взгляды руководства России и Китая принципиально не различаются по вопросам мировой экономики, поэтому им легко найти общий язык и договориться о сотрудничестве.

В 2005 году китайская экономика вышла на 2-е место в мире по объему ВВП. По объёму внешней торговли и привлечению, в том числе и российских инвестиций, поднебесная стала одним из мировых лидеров. В тоже время, Китай занял первое в мире место по количеству валютных резервов, которые составили 1066 млрд. долл.

Наши страны определили свои отношения как стратегические и закрепили это в межгосударственных соглашениях. На основе этих договорённостей Россия вместе с  Китаем выстраивает свою глобальную политику. Существенным, для обеих стран является то, что их позиции по самым разным международным вопросам совпадают. Помимо всего прочего, также активно развиваются и культурные взаимоотношения обеих стран, к примеру, недавно в «Гринвуде» прошла китайская выставка.

Россия также ведёт активное строительство жизненно необходимого для поднебесной нефтепровода, что является приоритетной задачей, принимая во внимание высокие потребности КНР в нефти и газе. Кроме того, Китай является одним из основных покупателей российского вооружения.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85510
Новых за месяц: 241
Новых за неделю: 44
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика