Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 11 Декабрь 2017, 09:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Май » 3 » Хостел: 5 качеств отеля эконом категории

Хостел: 5 качеств отеля эконом категории

Хостел: для отечественного туриста, который не видит для себя иного отдыха, кроме как за рубежом, это понятие отнюдь не ново. А вот новичкам в увлекательном деле путешествий с данной категорией отелей еще предстоит знакомиться. Так, для начала, хостел принято характеризовать 5 словами:

  • недорого;
  • общение;
  • интернационал;
  • многоместные номера;
  • удобства на этаж.

В таблице разных классов отелей хостел займет нижнюю строчку. В некоторых европейских хостелах стоимость ночи может стартовать с 1,5 долларов. В России, правда, данный показатель несколько выше (800-1000 рублей в сезон и 300-500 – в несезон). Но, как рассказывают отзывы о хостеле МАМА, что в Петербурге, в частности, прелесть данных типов отелей вовсе не только в дешевизне их комнат.

Непрекращающееся общение, перспектива завести друзей из соседних городов, областей, стран, континентов, – вот они, главные привлекательные черты таких гостиниц. Вот, почему хостелы часто причисляют к элементам молодежной культуры. Очевидно, данное качество (открытость для знакомств) отеля продиктовано тем, что количество постояльцев в комнате несколько увеличено (по сравнению с гостиницами или мини-отелями).

На фото Лайм Хостела (в сердце Северной столицы), например, можно увидеть, что в его номерах могут остановиться и 6, и 8 человек. И ведь это не предел: в некоторых крупных комплексах есть места на 10 и 12 постояльцев. Очевидно, что семей в таком составе сюда ездит мало. По большей части в комнате оказывается "сборная солянка" из подселенных гостей. Так и рождаются новые отношения, тянутся "ниточки" интернациональной дружбы в самые разные державы.

Кровати в хостелах, как правило, стоят уровневые: 2х и 3хэтажные. Хотя в Петербурге в последние годы наметилась мода на отказ от привычных "этажных" кроватей. Единственное, чего в отечественных, по меньшей мере, хостелах почти никогда не бывает, это удобства на каждый номер. Исключение – специальные апартаменты на 2-3 человека. Обычно же душ, ванная, туалет и зона отдыха (с телевизором) – одни на этаж.

Что не будет проблемой при грамотном выборе отеля. По словам иностранных гостей, к слову, таковых в Петербурге и Москве более чем достаточно. Если точнее, то порядка 80% отечественных крупных хостелов своим приоритетом считают не только квалифицированный сервис и безопасность гостей, но еще и чистоту туалетов, душевых. Поэтому данные комнаты убираются до 8 раз на сутки. А вот уборка номеров – редкость для хостелов. Хотя как дополнительную услугу ее можно заказать повсеместно, до того же убирать в комнате придется своими силами.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86318
Новых за месяц: 652
Новых за неделю: 204
Новых вчера: 38
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика