Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Январь » 11 » Хакеры работают на идею свободы

Хакеры работают на идею свободы

Важной из часто обсуждаемых тем в последние пару недель являлась информация с интернет-портала WikiLeaks, учредитель ресурса Джулиан Ассанж. Созданный 29 декабря 2006 года портал погони за сенсациями, а, вернее, ресурс, задача которого разоблачать нечестную работу и злоупотребления должностями, в скором времени перешел из специализирующегося на разоблачениях незначительных государственных служащих в сайт, задачей какого стало раскрытие вранья на самом высоком уровне.

Прессе разузнала, что с начала своей работы ресурс делал весь упор на поддержание анонимности собственных поставщиков сведений. Для защиты предусматривались серьезные устройства защищенности информационных данных, банковский счёт, наполнявшийся пожертвованиями, с этого счета группа сотрудников сайта гарантировала своим информаторам в случае нужде оплатить лучших юристов. При этом один раз записанная информация на проекте уже почти что там навечно, так как во всех странах мира доступно множество клонов интернет-проекта, так можно не волноваться про восстановление данных в случае порчи ведущего интернет-портала – информационные данные будут на множестве клонов и также на специальных ресурсах, разработанных для конкретной страны.

Весь идущий год ресурс сотрясал мировую общественность размещением материалов под грифом «секретно», но последняя партия бумаг дипломатов США, добытая из скрытых источников, повергла всех в шок. Для некоторых работников дипмиссий и госслужащих в США понадобились восстановление флешки, проверка ноутбуков на версию незаконного взлома и длительные оправдания. По окончанию осмотров на ресурс повалились неприятности, среди которых хакерские атаки на сам сайт оказались просто первым этапом мести. Далее, система платежей PayPal, с применением какое раньше собирались средства для поддержки проекта, отказалась переводить электронные деньги, обслуживающий банк «временно» заморозил средства владельца проекта, а прокуратура сразу написала против этого человека обвинения в изнасиловании. Без сомнения, группы хакеров всех стран не смогли оставить такое положение дел без ответа. Для всех государственных центров стала полезна возможность восстановление RAID, а государственные интернет-страницы по многу часов бездействовали по причине дос-атак. Самой последней жертвой хакеров, ратующих за честную игру, стал ресурс шведской прокуратуры.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика