Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 16 Января 2022, 20:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Главная » 2012 » Март » 8 » Каждому дому – свой неповторимый очаг

Каждому дому – свой неповторимый очаг

Огонь в очаге всегда притягивает человека, завораживает своей природной чистотой, наполняет жилище теплом. И даже сейчас, в эпоху строительства красивых и замечательных коттеджей, человек не отказывается от возможности использования настоящего очага, печи, камина, а наоборот стремиться создавать интерьеры именно с подобными элементами дизайна.

Если имеется намерение создать гармоничную композицию декоративного внешнего обрамления с высокой внутренней функциональностью, то совет один – ищите печника, который действительно сможет построить настоящий камин из кирпича. Тогда получится по-настоящему живописный элемент для любого интерьера. Классические очаги перестают быть элементами только роскоши, становятся все более доступны и популярны. Задумываясь о дизайне жилого помещения необходимо тщательно изучить виды каминов, которые можно построить именно в данном жилище.

Конечно, придется перелистать массу литературы, ознакомиться с информацией из интернета и воспользоваться советами специалистов. Кажется, что схема постройки проста: топка, дымоход, облицовка. Однако если общий стиль дома выдержан в сдержанных и торжественных тонах, то наилучшим вариантом может стать классический вариант камина. Простые, изящные формы, строгие колонны, открытая топка, портал формой буквы «П». Использование, мрамора, доломита, нефрита, изразцов дополнят и обогатят внешний вид такого очага.

Если в дизайне интерьера преобладают черты простой деревенской жизни, то ищите печника, который выполнит заказ в стиле кантри. В принципе, этот вариант не самый дорогой, облицовку можно произвести из обыкновенного облицовочного кирпича или дерева, однако индивидуальность и неповторимость будет достигнута, а дом будет наполнен теплом и уютом. Отличительной чертой подобного изделия будет наличие просторной ниши для дров под топкой и размещение массивной балки над ней.

Для приверженцев современного модерна подойдут камины в стиле хай-тек. Здесь возможен очень широкий полет фантазии и наличие современных отделочных материалов тому будет способствовать. Портал может вовсе отсутствовать, а топка выполнена высоко над полом. Такой стиль характеризует строгие формы и минимум используемой цветовой гаммы.

С ростом востребованной загородной недвижимости горожане стремятся создать на своих земельных участках уголки спокойствия и комфорта, получить максимум возможностей для полноценного отдыха. Строительство барбекю поможет справиться с этими задачами. Нет лучше отдыха, чем с хорошей компанией или в семейной обстановке расположиться около мангала или барбекю, наблюдать за магическим переливанием огня и чувствовать превосходством изысканной пищи, приготовленной на воздухе.

Какой бы очаг не существовал в доме, он всегда будет притягивать к себе его обитателей, объединять их, давать возможность общаться и лучше понимать друг друга.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика