Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 21 Апреля 2018, 09:46

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2306

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Март » 13 » Календарная сетка

Календарная сетка

Ни один офис сегодня не обходится без календаря, который помогает рационально спланировать время, да и просто украшает обстановку рабочего помещения. Кроме того, этот полезный во всех отношениях тип полиграфической продукции отличается небольшой ценой. Значительное число салонов цифровой печати, а также доступность всех необходимых для сборки календаря комплектующих, позволяют выполнять их довольно быстро и дешево, даже в единичных экземплярах.

Из чего же состоит стандартный настенный календарь? Основные его элементы – это топ или шапка, иначе называемая постером, картонная подложка, колечко или ригель для крепления календаря на стену, спираль, соединяющая все части между собой, курсор,позволяющий выделять текущую датуи, собственно, календарный блок. Календарный блок представляет собой совокупность листов, на которые наносится календарная сетка.

Календарная сетка чаще всего отличается горизонтальным построением (когда недели выполнены в виде рядов, а не колонок). Она занимает поверхность блока целиком и является основой календаря, ведь ясно, что числа в нем должны размещаться в определенном порядке. Данный порядок, как правило, устанавливается дизайнером и соответствует общей концепции оформления. Главное требование, которому должна отвечать календарная сетка - это хорошая читаемость.

Термином «календарная сетка» иногда называют не просто расположение чисел, а сам календарный блок.

Календарный блок может печататься на офсетной либо мелованной бумаге, иметь размеры от мини до макси и отличаться самыми разными цветовыми решениями и шрифтами.

Постер соединяется с подложкой и календарными блоками металлической пружиной, чаще всего, черной или белой. Календари могут выполняться однопружинными либо трехпружинными. Трехпружинные отличаются тем, что у них есть три отдельные подложки и три разных календарных блока. В однопружинном же календаре все календарные сетки размещаются на одном листе.

Курсор для настенных календарей имеет вид пластиковой рамки (обычно, красной), которая свободно перемещается по прозрачной полоске. При помощи этого элемента можно выделять на календаре текущую дату.

Чтобы календарь надежно закреплялся на стене, в верхней области постера проделывается специальное отверстие, которое обрамляется колечком. Это позволяет исключить риск прорыва постера или может порваться календарная сетка.

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 89354
Новых за месяц: 864
Новых за неделю: 140
Новых вчера: 21
Новых сегодня: 7



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика