Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 29 Сентября 2022, 15:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 25 » Каким образом осуществляется it аутсорсинг?

Каким образом осуществляется it аутсорсинг?

В целом ряде случаев для комплексного обслуживания компьютерной техники руководители коммерческих структур заключают договора с предприятиями-аутсорсерами. Невозможно представить себе современную жизнь без широкомасштабного распространения передовых компьютерных технологий. «Умные» машины позволяют освободить сотрудников от рутинной работы, связанной с проведением огромного количество расчетов (за одну только секунду производительный процессор способен выполнять миллионы разнообразных операций), рассчитаны на хранение огромного количества информации. Кроме того, деятельность целого ряда специалистов напрямую связана с применением особых программ (к примеру, серии программного обеспечения от компании 1С). Определенным недостатком высокотехнологичного оборудования является необходимость частого проведения ремонта – а техника, как показывает практика, регулярно выходит из строя. Среднестатистических познаний офисного работника хватает только на то, чтобы исправить явные недостатки. Более же серьезный ремонт следует доверять профессионалам. 
Каким образом поступать руководителям компании: брать в штат компании отдельного сотрудника, в обязанности которого входит обслуживание офисной техники, или же обращаться за помощью к сторонним исполнителям? Как показывает практика, в последние годы все более популярным становится it аутсорсинг – именно так называется передача ряда непрофильных для данной компании функций для исполнения третьим компаниям. В том случае, когда речь ведется о штатных специалистах, директор предприятия вынужден не только начислять заработную плату сотруднику, но и выплачивать ему отпускные, больничные, премиальные, тратить немалые средства на создание рабочего места. При этом, далеко не всегда руководитель организации (вовсе не обязательно обладающий необходимыми познаниями в сфере высоких технологий) способен принять в штат настоящего специалиста, предлагающего свои услуги в рамках вакантной должности. Нередко случается, что на работу принимают дилетанта, не обладающего требуемыми познаниями для того, чтобы следить за исправным состоянием десятков офисных компьютеров.
Совсем в ином положении оказывается бизнесмен, заключивший договор на обслуживание компьютеров с аутсорсинговой компанией. В первую очередь, оплата осуществляется только за конечный результат – заказчик услуг абсолютно уверен в том, что за свои деньги ему будут оказаны услуги высокого качества. Кроме того, работодатель освобождается от необходимости выделять деньги на выполнение сопутствующих мероприятий. В данном случае клиента аутсорсеров волнует конечный результат – все промежуточные итоги являются «головной болью» исполнителей.
Деятельность в формате аутсорсинга проводится в рамках заранее заключенного контракта. В зависимости от условий договора квалифицированные специалисты оказывают услуги разового характера или же комплексно обслуживают технику, находящуюся на балансе организации. В последние годы все больше коммерческих компаний предпочитают пользоваться услугами сторонних исполнителей.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика