Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Апреля 2021, 05:51

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2326

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Май » 24 » Как вылечить трофические язвы народным способом?

Как вылечить трофические язвы народным способом?

Как известно, трофические язвы представляют осложненное течение болезни под названием хроническая венозная недостаточность. ХВН встречается у двух процентов трудоспособного населения в индустриально развитых странах. Чем ближе к пенсионному возрасту, тем выше вероятность развития этого заболевания. Стоит заметить, что лечение трофических язв на сегодняшний день относится к важнейшим медико-социальным проблемам. Кроме того, распространённость заболевания на протяжении нескольких десятилетий держится примерно на одном и том же уровне – 1,5-2 % взрослого населения.

Хотелось бы отметить, что проявление признаков нарушения трофики кожи наблюдаются у людей и в молодом возрасте. Данное заболевание, помимо неэстетичного внешнего вида кожных покровов, представляет угрозу по различным аспектам качества жизни человека. К сожалению, трофические язвы отличаются плохой тенденцией к заживлению, склонностью к рецидивам, а порой приводят к инвалидизации пациента.

Причины, приводящие к возникновению заболевания, заключаются в нарушении венозного кровообращения конечностей. Формируется трофическая язва в несколько этапов. Обычно в области медиальной лодыжки, на коже ниже голени, начинает образовываться участок гиперпигментации. После этого пигментированный участок уплотняется, он приобретает лаковый, белесоватый вид – происходит «белая атрофия» кожных покровов. Данное состояние кожи считается предъязвенным. Самое опасное, что любая травма может привести к появлению язвы. Но, следует заметить, что при своевременно начатом лечении, она быстро закрывается.

Сегодня традиционная медицина предлагает немало средств для лечения трофических язв, но данное заболевание возникло не вчера, поэтому существует несколько способов лечения трофических язв с помощью рецептов народной медицины. Следует заметить, что методы народной медицины не только способствуют быстрому выздоровлению, конечно, в случае своевременно начатого лечения, но и позволяют сэкономить средства.

Первый рецепт народной медицины довольно прост в приготовлении. Необходимо взять жженые квасцы и тщательно измельчить их до порошкообразной формы. После этого, разогрев немного сто грамм воды, полученный порошок хорошенько размешивают в жидкости. Народное средство готово к использованию. Средством можно лечить не только открывшиеся раны, но и гноящиеся. Принцип действия заключается в том, что квасцы сушат и стягивают раны. Кроме того, они останавливают кровотечение.

Для лечения данного состояния превосходно подходит облепиховое масло. Преимущество этого метода лечения в том, что максимальный эффект достигается при приеме облепихового масла внутрь в сочетании с нанесением его на пораженный участок кожи. Принимать масло следует по пол столовой ложки три раза в день. Смазывать наружные участки кожи надо по мере необходимости.

Немногие знают, что очень действенно при лечении трофических язв такое растение, как медуница. Свежие листочки медуницы измельчают и прикладывают к пораженному участку кожи. Желательно сделать специальную повязку, которую необходимо менять 2 раза в день.

Особенно эффективно в борьбе с трофическими язвами следующее средство. Рецепт приготовления незамысловат, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Для приготовления мази по народному рецепту следует взять 500 г сливочного масла и довести его до кипения. Затем добавить в масло измельченный прополис (50 г). В течение тридцати минут все тщательно перемешивается. Полученное средство используется для смазывания пораженных участков кожи.

Целебные свойства меда помогут свести к минимуму негативные проявления заболевания. Приготовьте уникальный рецепт, который ускорит процесс заживления раны. Итак, берем 100 грамм свежего пчелиного меда, его необходимо смешать с 6-10 граммами мумие. Этим средством хорошенько пропитывается марлевый тампон, затем его прикладываем к пораженному участку и обматываем бинтом. Повязку надо менять один раз в день.

Кроме описанных выше рецептов народной медицины, есть еще один. Приготовление специального бальзама из смолы-живицы и коровьего масла, взятых в равных количествах, также поможет ускорить длительный процесс заживления трофической язвы. Иногда к пораженному участку прикладывают полынь.

Конечно, следует понимать, что тяжесть течения заболевания зависит от общего состояния организма. В первую очередь – от состояния крови. Среди людей старшего возраста, пожалуй, найдется немало тех, кто знает, что кровь необходимо очищать. Но не все знают, как это сделать народными методами. Во-первых, очищение крови позволит привести в норму многие процессы в организме, поможет избежать развития атеросклероза, варикозного расширения вен, уменьшит вероятность возникновения тромбофлебита.

Для очищения сосудов можно использовать не только таблетки. Гораздо эффективнее и полезнее прибегнуть к методам и рецептам народной медицины.

Одно из первостепенных растений, способствующих очищению кровеносной системы организма – это медуница. Растение включает в свой состав различные элементы, которые снижают до минимума риски образования тромбов. Это свойство лекарственного растения особенно важно при очищении крови. Растение используют для очищения сосудов в виде специального настоя.

Для приготовления настоя надо взять 1 ст. ложку медуницы и в течение 40 минут запаривать в 250 мл кипяченой воды. После того как настой настоится, его процеживают и принимают по 2-3 ст. ложки три раза в день.

Превосходно очищает сосуды настойка мускатного ореха. Для приготовления настойки берут 200 г мускатных орехов, измельчают их тщательным образом и помещают в емкость, заливая 1 л водки. Не стоит экономить на водке, так как от качества этого продукта будет зависеть эффективность настойки. Спустя 15 минут настойка готова. Не забудьте процедить настойку и принимайте внутрь по 25 капель в день. Настойку перед приемом следует разбавить водой.

Для укрепления ослабленного организма, а также для укрепления сосудов поможет специальный витаминный чай. Приготавливается он очень просто – смесь из листьев черной смородины, земляники, крапивы и плодов шиповника измельчают. Затем две столовые ложки смеси кладут в термос и заливают кипяченой водой из расчета 0,5 литра. Через 4 часа витаминный чай будет готов. Принимать средство желательно утром и вечером. А если добавить к витаминному чаю ложечку пчелиного меда, то результат не заставит себя ждать.

Для восстановления нормального кровообращения поможет следующий рецепт: 2 ст. ложки шелухи лука, 2 ст. ложки хвои и хорошо вымытое зерно овса заливается 0,5 л отвара шиповника. Если приготавливать настой на ночь, то утром он будет готов. Но не переусердствуйте, принимать настой можно не больше, чем 1,5 литра в день. Курс приема – 4 месяца.

Хотелось бы в заключение отметить, что для борьбы с заболеваниями патологиями сосудов, важно принимать в пищу бобы, сою или чечевицу. Высокое содержание лецитина в данных продуктах позволит защитить ваши сосуды от негативного воздействия холестерина. И, конечно же, перед тем как заняться лечением с помощью рецептов народной медицины, не забудьте проконсультироваться у специалиста.

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика