Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » Как возникают горящие туры

Как возникают горящие туры

Возникновение горящих туров в туристическом бизнесе неизбежно, так как любой туроператор не сможет заранее знать, сколько людей решит отправиться в ту или иную страну для того, чтобы отдохнуть. Горящие путевки возникают таким образом, что туроператор перед наплывом людей бронирует определенное количество туристических путевок. В стоимость путевки входит бронирование номера в отеле, так как отели таких стран как Турция и Египет работают по системе «все включено», то эти услуги тоже включаются в стоимость путевки. Помимо этого в стоимость входит билет на самолет, а также трансфер туристов до отеля. В некоторые путевки входит также несколько экскурсий.

Оператор производит бронь заранее, так как в сезон цены поднимаются, и составлять туры будет невыгодно. После чего туроператор продает данные путевки туристическим агентствам, а те в свою очередь накручивают определенный процент для себя и продают путевки потребителям, то есть тем, кто хочет отдохнуть. В то время, когда наступает сезон, туристические агентства должны продать все путевки, которые имеются у них в наличии. В случае, если такие предложения не будут проданы, возникает потребность в срочной продаже, для этого стоимость скидывается и он уже является горящим. В такой период времени очень выгодно покупать горящие путевки, так как их стоимость порой падает на 20, 30, а то и 50%. Для начала агентство снижает стоимость предложения за счет того процента, который накручивает для себя при продаже, а потом стоимость путевки может быть даже значительно ниже его настоящей стоимости.

Это связано с тем, что в случае, если туристическое агентство не продает горящие путевки, а возвращает их туристическому оператору, получается так, что заказанные номера в отелях, питание и авиабилеты прогорят, и не будут заняты, а за это предусматривается штраф и деньги в таком случае туристическому оператору не возвращаются, поэтому идут такие большие скидки. И это никак не связано с тем, как рассуждают многие, горящие туры – значит некачественный товар, ведь все это совсем наоборот, турист получит тот же пакет услуг, только по цене намного ниже обычной. Если Вы решили купить горящую путевку, стоит также учитывать и то, что от такой путевки нельзя отказываться, так как с Вас взимается штраф в размере путевки, потому деньги Вам никто возвращать не будет. В этом случае туристические агентства будут полностью правы, ведь горящие туры из Уфы продаются за 2-3 дня до вылета, а в случае когда Вы сначала покупаете путевку, а за пару часов отказываетесь от него, Вы не даете туристическом агентству продать эту путевку другому потребителю.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика