Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Апрель 2017, 05:32

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2285

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Март » 8 » Как устранить демотивацию сотрудников регионального офиса вашей компании

Как устранить демотивацию сотрудников регионального офиса вашей компании

Для того, чтобы решить проблему демотивации регионального представительства компании, нужно постоянно следить за изменением настроений во всей компании, изучать степень заинтересованности всех сотрудников компании в успешной работе предприятия или офиса.

Решать эту задачу можно разными способами (как это уже делают успешные украинские компании):

  1. Регулярные запланированные приезды регионалов в головной офис на подведение квартальных или годовых итогов работы, на тренинги и мастер-классы. На них сотрудники имеют возможность высказаться и быть услышанными, поделиться трудностями, с которыми сталкиваются в работе, получить совет, порадоваться успехам и достижениям команды. Такие встречи несут эмоциональный подъем и позитивный заряд.
  2. Привлечение региональных сотрудников к формированию бюджета и составлению планов своего региона, постановке личных и командных целей. Вовлечение сотрудников в такие виды деятельности объединяет их с организацией, дает ощущение себя как части единой системы.
  3. Информирование о том, что происходит и планируется в компании через электронную или печатную газету новостей с фотографиями сотрудников. При этом хорошо, если они сами подают новости в газету.
  4. Проведение очередных сборов на территории одного из региональных офисов — обмен опытом, позитивный пример, сплочение команды.
  5. Участие в совместных проектах с другими департаментами и регионами — поддержание командного духа на уровне всей компании, возможность для сотрудника выйти за рамки своего круга обязанностей.
  6. Совместные корпоративные мероприятия — празднование Нового года, профессионального праздника, Дня рождения компании, а также небольших достижений и т.д. Совсем необязательно устраивать только большие и пышные праздники — заказ пиццы в офис или барбекю после работы — очень эффективный способ поддержания энтузиазма и интереса людей.
  7. Ежегодная номинация за лучший нематериальный вклад в компанию с эмоционально насыщенным      призом (турпоездка на двоих, уикенд на SPA-курорте, катание на лимузине и т.д.).
  8. Ежеквартальное/полугодичное награждение сотрудников призами и сертификатами/грамотами за лучшие финансовые показатели (за лучшее обслуживание клиентов, разработку самого сложного сайта и т.д.).
  9. Возможность повышения в головной офис с переездом из региона.

Успешный руководитель большой компании всегда должен помнить, что для мотивирования регионального персонала, нужно прикладывать больше усилий, уделять особое внимание сотрудникам и их потребностям, условиям, в которых они работают, иметь возможность оперативно узнавать и реагировать на их запросы.

И пусть работа на упреждение появления проблем с демотивацией не дает стопроцентную защиту от этой «инфекции», но уменьшает риск «заболевания» в несколько раз. А это означает, что бороться за мотивацию работников регионального офиса — дело нужное, благодарное и обязательное.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80106
Новых за месяц: 1441
Новых за неделю: 279
Новых вчера: 44
Новых сегодня: 15



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика