Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 21 Июля 2024, 11:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 12 » Как соорудить коттедж из бруса самостоятельно

Как соорудить коттедж из бруса самостоятельно

Самым экономичным материалом для возведения дома является пиленый брус, а для установки окон - материал ПВХ. В отличие от конкурентов – клееного бруса, оцилиндрованного бревна – наш материал многим популярнее и, соответственно, дешевле. Для производства специалисты используют лиственницу, сосну, ель. Пилорама обрабатывает древесину ровными прямоугольниками. Стандартная длина – 6 метров. Основные достоинства бруса: легкая сборка, доступность, распространенность.

Технология строительства проста. Можно воспользоваться двумя способами соединения: в «чашу» и «лапу». Их технологическое отличие заключается в том, что при методе «в чашу» конец бруска выпускается за плоскость стены наружу, а при «в лапу» концы брусков не выступают. Строительство начинается с установки обвязочного венца, который соединяется на концах «в полдерева». После на венец монтируют уплотнитель, брусья последующего венца. Если вы выполняете эти работы самостоятельно, то установку ПВХ окон в деревянном доме все же лучше доверить профессионалам.

Первый этаж сооружается на высоту 3 метра. Затем устанавливаются перекрытия этажа, монтируется второй этаж или альтернатива – мансарда. Окна ПВХ в деревянном доме устанавливаются как можно скорее, чтобы закрыть внутренее пространство. В процессе укладки брусьев шов приобретает плоскую фактуру. Не забудьте про уплотнители. Для этого понадобится льноджутовое полотно. После установки стен нужно подумать о половом оформлении. Полы по технологии изготавливают двойными с утеплителями. Брус 150х100 мм выступит в качестве примера лаги.

Помните, что дом дает усадку в течение двух лет, поэтому не оформляйте черновой пол ламинатом или паркетом. Это не касается установленных окон ПВХ. В заключение отметим, что деревянное строительство приобрело широкую популярность в России как одно из самых доступных и практичных. Однако возводить дом должна бригада специалистов, иначе продуваемость, неожиданная усадка сделают жизнь в жилище максимально некомфортной.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика