Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Мая 2024, 10:53

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2010 » Февраль » 13 » Как победить преступность

Как победить преступность

В четверг в большом зале заседаний облисполкома состоялось координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией, в котором приняли участие руководители всех силовых, судебных и государственных органов и служб Витебщины. Почти трехчасовую дискуссию вел председатель облисполкома Александр Косинец.

Что радует и что огорчает

Открывая совещание, Александр Николаевич заявил, что время «заговаривания» проблем прошло: необходимо давать конкретные ответы на поставленные ранее задачи, а за их невыполнение наказывать виновных.

В прошлом году правоохранительные службы области проделали немалую работу по укреплению безопасности в регионе. В результате на 6% по сравнению с предыдущим годом сократилось количество преступлений, в том числе на 4% – тяжких и особо тяжких, более чем на 10% – телесных повреждений, на 15% – разбоев.

Вместе с тем в 12 районах преступность выросла. Особое беспокойство вызывает криминогенная ситуация в Орше, Железнодорожном и Октябрьском районах Витебска, Полоцке и Полоцком районе.

Печальны статистические данные: в прошлом году естественная убыль населения в нашей области составила 20055 человек. Это почти два Россонских района! Причем 2188 человек погибли насильственной смертью, 514 (!) из них покончили жизнь самоубийством, 117 были убиты и умерли от тяжких телесных повреждений, 398 отравились алкоголем.

Александр Косинец раскритиковал работу местных Советов депутатов и райсполкомов, которые, по его словам, зачастую самоустраняются от профилактики преступности. Прозвучала критика и в адрес правоохранительных органов, которые не всегда в полной мере контролируют, держат в поле зрения ранее судимых граждан, безработных, семейных скандалистов, а также лиц без определенного места жительства. Огорчает и низкая раскрываемость краж (особенно на селе, где накануне посевной кампании даже разукомплектовывают технику). По итогам января раскрыта лишь четверть таких преступлений.

Поручения и перспективы

«Мы собрались здесь не для самоотчета и самоуспокоения, а чтобы сделать кардинальные выводы», – заявил на совещании председатель облисполкома. Руководители служб и ведомств получили конкретные поручения. Так, правоохранительным органам в ближайшее время придется решать проблему по защите лиц без определенного места жительства (бомжей), которые зачастую становятся жертвами жестоких преступлений. Точное число бездомных до сих пор не установлено. А. Косинец поручил уточнить их количество, помочь людям получить документы, по возможности трудоустроить или хотя бы предоставить временное жилище. Также планируется ускорить работу по созданию в Витебске Центра ресоциализации для ранее осужденных лиц. Председатель облисполкома выразил готовность рассмотреть вопрос об увеличении, если есть такая необходимость, и количества койко-мест в лечебно-трудовом профилактории (ЛТП).

Обсуждалась на совещании низкая эффективность охраны банков и торговых объектов. За короткий промежуток времени в Витебске, например, ограбили обменный пункт и банкомат, а виновные не установлены. А. Косинец потребовал в обязательном порядке оснастить все торговые объекты и банкоматы, которые находятся в зоне реагирования Департамента охраны МВД, тревожной сигнализацией.

Начальник управления МЧС по области Василий Чекан сообщил, что в прошлом году было обследовано около 70 тысяч жилых домов и квартир. Но люди по-прежнему гибнут в огне. Только в январе жертвами пожаров стали 55 человек! В связи с такой ситуацией А. Косинец потребовал каждый случай гибели людей рассматривать на совещаниях заинтересованных служб, а также посоветовал главам районов вместе с руководителями силовых структур «не полениться и в ближайшее время лично проинспектировать подведомственную территорию на предмет пожаробезопасности и не только».

«За каждый просчет будет персональная ответственность. Нам нельзя рисковать ни одной человеческой жизнью!» – сказал А. Косинец.


Александр Кутынко
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика