Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 16 Декабрь 2017, 15:14

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2300

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Июнь » 27 » Как остаться работать в стране после обучения

Как остаться работать в стране после обучения

Многие студенты, выбравшие образование на Западе, прежде всего, думают о том, чтобы не только получить престижное образование, но и остаться работать в стране, учебные заведения которой стали alma mater. При этом, не задумываясь о том, что не всякая держава предоставляет «иноземцам» такую возможность.

В случае принятия вами такого решения, необходимо позаботиться о необходимых документах заранее. Ведь дело касается статуса и основания для жительства и работы в стране. Студенческое разрешение таким основанием не является.

Необходимые документы и использование возможностей

Для примера стоит упомянуть иммиграционную программу Канады.

Канада поощряет иммиграцию людей, чьи способности могут оказать благотворное влияние на экономику страны. Поэтому местное образование дает такие преимущества будущим специалистам.

Кроме того, наличие канадского паспорта позволит вам подыскать работу в Соединенных Штатах и в странах Британского Содружества.

Другая возможность – присмотреть работу за рубежом в стране, где проходит обучение, и получить необходимое разрешение, которое даст право на проживание. В такой ситуации нужно быть готовым к тому, что не только поиск работы, но и получение необходимого разрешения занимают довольно много времени.

Популярность Великобритании

Эта страна наиболее популярна для студентов с постсоветского пространства. И дело не только в престижности и высоком уровне образования за рубежом. Великобритания -  страна с открытой миграционной политикой. На специализированных сайтах вы можете узнать подробнее о специальной программе, позволяющей новоиспеченным специалистам выбрать эту страну для поиска работы на законных основаниях.

Германия также предусматривает для иностранных студентов возможность остаться на год для того, чтобы трудоустроиться.

Франция отводит для этой цели всего полгода, но и за это время можно найти для себя подходящую работу.

Поэтому, выбирая страну для обучения и последующего трудоустройства, необходимо выяснить наличие иммиграционной программы, срок для того, чтобы отыскать работу. Нелишне будет выяснить обо всех тонкостях процедуры получения разрешения на трудоустройство, а также о сроках, необходимых для ходатайства о гражданстве.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 86361
Новых за месяц: 656
Новых за неделю: 84
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 7



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика