Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 03:09

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Январь » 5 » Известному художнику Виктору Громыко исполнилось 90 лет!

Известному художнику Виктору Громыко исполнилось 90 лет!

3 января текущего года в Национальном художественном музее республики Беларусь открылась персональная и что немаловажно юбилейная выставка мастера, которая получила название – «Увидеть землю всю».

Очень многие оршанцы отлично ознакомлены с творчеством Виктора Громыко, а также с его биографией, которая тесно связана с Оршей. Художник никогда не забывал тех мет, где во времена Великой Отечественной войны проходила его служба, а вместе с ней и молодость. Громыко являлся членом  организации Константина Заслонова, которая подпольно действовала в Орше, а также успел побывать разведчиком, пулеметчиком и даже комиссаром отряда Смоленского полка особого назначения, которым командовал лично  И. Садчиковов являвшийся  редактором известной газеты "Народные мстители”. Художник часто вспоминает о том, как в редких перерывах между боями писал портреты сослуживцев, считалось, что это может уберечь от шальной пули в бою.

Не так давно художник передал в дар Орше сразу несколько своих картин, которые в дальнейшем и легли в основу городской картинной галереи названной его именем. Сейчас все желающие могут посетить ее в Коллегиуме Иезуитов. Народный художник республики Виктор Громыко обладает множеством наград и почетных званий, под его началом воспитывались десятки талантливых живописцев, а коллеги отзываются о нем исключительно положительно. Последняя его работа, на завершение которой ушел весь 2012 год – задумчивый портрет его друга Василя Быкова. Эту картину могут увидеть все, кто посетит открывшуюся на днях выставку.

Художник также завершил трилогию своих воспоминаний. Чуть раньше была написана книга под названием "Радуга над дорогой”, а сейчас появились и две другие "За облаками – солнце”, а также "Свет и тени уходящего века”. Главная мечта художник – издать произведения, пока он жив.

На заметку. В то время когда в всём мире инвестиционные риски практически повсеместно растут, инвестиции в жилую недвижимость , почти не подвержены риску. Конечно же риск, есть всегда, но в данном случае, он весьма мал, что позволяет использовать данный вид инвестиций практически всегда.                                                                                  
Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика