Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 27 Март 2017, 02:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Октябрь » 1 » Избирательная гонка в Беларуси проходит без конфликтов

Избирательная гонка в Беларуси проходит без конфликтов

Президентская избирательная компания этого года проходит без жёсткого противостояния между кандидатами. Такое мнение было высказано профессором истории Игорем Марзалюком, который является также членом Совета Республики.

Он отметил, что хоть кандидаты на пост Главы государства, которые представляют оппозиционные партии, допускают высказывание критики в адрес действующего Президента Беларуси, звучит она без проявления излишней агрессии. Тот негатив, который наблюдался во время избирательной гонки 2010 года, на сегодняшний день не наблюдается.

В этом году кандидатам на пост руководителя страны предоставлены широкие возможности для проведения предвыборной кампании. С помощью средств массовой информации и встреч с электоратом они на равных условиях могут донести до избирателей свою программу действий в случае оказания доверия.

Игорь Марзалюк, анализируя ситуацию, выражает уверенность, что явка избирателей на выборные участки в этом году будет очень высокая. В первую очередь это связано с событиями, произошедшими в соседней Украине. Страну должен возглавлять человек, который не допустит хаоса и братоубийства. Поэтому каждый сознательный гражданин Беларуси обязательно придёт отдать свой голос для того, чтобы обеспечить государству мирное существование в будущем.

Немаловажным фактором, который повлияет на участие граждан Беларуси в избирательном процессе, является возросший за небольшой отрезок времени авторитет нашей страны в европейском сообществе. Не зря Минску было предоставлено право проводить на своей территории переговоры, которые способствуют деэсклации конфликта на Украине.

Сегодняшняя политика руководства страны направлена на сохранение спокойствия и экономической стабильности. Граждане Беларуси в полной мере ощущают заботу государства и ценят национальные достижения. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, которая сложилась по ряду объективных причин, белорусы всё равно поддерживают тот курс, который выбрало правительство Республики и строго следует им на протяжении 20 лет. Всё эти факторы и определяют специфические особенности президентской избирательной кампании этого года.

Для наблюдения за выборным процессом в Беларусь приглашены 10 председателей центральных избиркомов из стран, входящих в состав СНГ, а также из других государств. В настоящее время анализом ситуации предвыборного процесса занимаются белорусские наблюдатели. Аккредитацию на осуществления такой деятельности получило 28,5 тысяч граждан страны. Большая часть из этих людей представляют различные общественные объединения.

Большое число наблюдателей предоставили также политические партии. Проконтролировать выборный процесс изъявили желание простые граждане. На основе поданных заявлений им предоставили такое право. В выборах Президента Беларуси 2015 года примут участие также и международные наблюдатели. На сегодняшний день соответствующую аккредитацию прошли 823 иностранца.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78507
Новых за месяц: 1383
Новых за неделю: 320
Новых вчера: 54
Новых сегодня: 8



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017