Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 23 Марта 2023, 04:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Использование щебня при строительстве дома

Использование щебня при строительстве дома

В наше время, одним из популярнейших направлений деятельности считается строительство дач, коттеджей, многоуровневых домов. Проектировщики и дизайнеры, работая над подобными проектами, как правило, могут проявить всё своё мастерство, предлагая клиенту всё разнообразие инновационных материалов, применяемых в строительстве.

Одним из самых популярных является метод, при котором здания возводятся из железобетона. Главным преимуществом данных зданий считается простота и скорость их возведения. Основными материалами для такого строительства стали бетон и железные конструкции. Несмотря на это, важнейшим материалом при строительстве дома, как и прежде, остаётся щебень. Конечно, можно отказаться и не использовать его в строительстве, однако это повлияет на перерасход остальных, применяемых в строительстве, материалов. Так уж получается, что данный природный материал, находит применение практически на всех этапах стройки, от фундамента до возведения стен.

Однако, основным применением щебня в строительстве будущего дома остаётся возведение фундамента. Сама по себе технология возведения фундамента очень проста. Для этого роют котлован, после чего, с целью его усиления, но дно укладывается щебень, который впоследствии заливают раствором. Заливку проводят с целью предотвращения дальнейших подтёков раствора из опалубки. При возведении фундаментов, как правило, используют камни крупных фракций, т.н. бут, однако наряду с ним используют и камни мелкой и средней фракции. Размер фракций влияет на экономию раствора, чем меньше зёрна, тем меньше раствора потребуется. Нужно обратить внимание, что в зависимости от назначения бетона используются различные марки щебня. При возведении стен коттеджей или при строительстве многоэтажного дома, необходимо использовать щебень гранитный, размер фракций которого составляет от 5 до 20 мм. Его применение обусловлено тем, что данный материал обладает хорошей прочностью и способен выдерживать высокие нагрузки, помимо этого, данный его используют при возведении фундаментов. Обустраивая основание фундамента, т.н. «подушку», зачастую используют гравийный щебень, состоящий из фракций размером от 20 до 40 мм, это позволяет получить солидную экономию, т.к. он значительно дешевле гранитного аналога.

Также, при строительстве дома, не стоит забывать о таком важнейшем факторе, как экологическая безопасность. На него стоит обратить пристальное внимание при выборе щебня для строительства. Помимо описанных возможных применений щебня, его используют и в декоративных целях.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика