Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 17 Август 2017, 15:30

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Август » 1 » Ипотечный брокер - востребованный специалист современного рынка финансовых услуг.

Ипотечный брокер - востребованный специалист современного рынка финансовых услуг.

Открыв новые возможности в плане приобретения жилья, ипотечное кредитование остается, тем не менее, областью финансовых услуг, в которой клиенту крайне сложно обойтись без профессиональной помощи, всегда справедливо при получении ипотечного кредита, и справедливо вдвойне, если речь заходит о приобретении под ипотеку квартиры на вторичном рынке жилья.

Почему же заемщик, изначально нацеленный на экономию средств, готов заплатить до 2% от суммы кредита (а именно столько стоят сегодня подобные услуги) ипотечному брокеру? В арсенале специалиста, известного как ипотечный брокер - опыт, навыки работы, знание нюансов рынка, достоверная информация о предлагаемых на текущий момент программах кредитования и критериях, которыми руководствуются различные кредитные организации при формировании ответа на заявку о предоставлении кредита.

Следует отметить, что на этапе выбора кредитной организации подобная информация становится ключевым фактором получения кредита: сегодня каждый банк имеет собственные представления об идеальном заемщике, которые не регламентируются нормативными документами и не подлежат обнародованию.

Так, в отказе на получение ипотечного кредита могут сыграть роль профессия потенциального заемщика или предмет залога (во многих банках получат отказ люди профессий, связанных с повышенным риском, а другие банки откажутся принять в залог, к примеру, квартиру в «хрущевском» доме). Иногда причиной отказа в предоставлении кредита может стать даже отсутствие у потенциального заемщика высшего образования!

Все сказанное выше не означает, однако, что такие категории заемщиков не смогут взять ипотечный кредит в принципе - просто, действуя наугад, им придется потратить немало времени и сил на поиски подходящей кредитной организации, в то время как ипотечный брокер даст безошибочный прогноз по лояльности того или иного банка к конкретному клиенту.

Приступая к работе, ипотечный брокер предварительно определяет платежеспособность клиента, формируя его профиль на основании кредитной истории, а при благоприятном прогнозе заполняет специально разработанную анкету, которая помогает определиться с выбором оптимальной программы кредитования.

Стоит отметить, что сегодня в Санкт-Петербурге кредитные программы предлагают несколько десятков банков, при этом существуют программы под конкретные объекты (это касается первичного рынка жилья) и разнообразные программы, не привязанные к конкретным объектам. Именно поэтому кредит под жилье в новом фонде потенциальный заемщик с высокой степенью вероятности может получить самостоятельно (возникающие вопросы всегда можно уточнить в рамках бесплатных консультаций, которые проводятся специалистами солидных ипотечных агентств).

А вот для покупателя жилья на вторичном рынке участие профессионального посредника - это и залог получения кредита, и получение скидок по кредитной ставке, и гарантия безопасности сделки.

Ипотечный брокер, обеспечив адекватный выбор банка и программы кредитования, подготовит пакет документов (в зависимости от конкретной кредитной организации, может потребоваться до 15 позиций) и самостоятельно подаст заявку на кредит, избавив клиента как от уплаты банковской комиссии за рассмотрение заявки, так и от необходимости присутствия при ее подаче, а при положительном ответе - обеспечит оптимизацию условий кредитования.

Налаженные связи ипотечного брокера с кредитными организациями позволяют существенно упростить процедуру - к примеру, у профессионального посредника банки готовы принимать ксерокопии, а не подлинники документов, а скидки на кредитную ставку могут достигать 1,5% (с учетом долгосрочности ипотечного кредитования это позволит сэкономить немалую сумму), присутствие же клиента, как правило, требуется только на этапе подписания кредитного договора.

С другой стороны, ипотечное агентство, сотрудничая с агентствами недвижимости, обеспечивает сопровождение сделки купли/продажи квартиры (полный комплекс услуг предполагает, в том числе, и государственную регистрацию прав нового собственника на приобретенную недвижимость). Таким образом, ипотечный брокер обеспечивает и минимизацию временных затрат, и материальную экономию, что делает услуги такого специалиста чрезвычайно востребованными на современном рынке.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85038
Новых за месяц: 861
Новых за неделю: 79
Новых вчера: 11
Новых сегодня: 9



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика