Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Января 2020, 09:55

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2320

Герои сайта

Главная » 2009 » Декабрь » 26 » Интернет на службе у таможни

Интернет на службе у таможни

Витебская таможня подвела промежуточные итоги внедрения системы электронного декларирования. С марта по декабрь 2009 года из 192-х экспортеров области 102 оформляли таможенные документы по Интернету.

Внедрение национальной автоматизированной системы электронного декларирования, которое продлится до 2014 года, разбито на 4 этапа. Первые два касаются экспорта и уже пройдены. Сегодня, как рассказал начальник таможни Геннадий Пучков, все товары, что идут через нашу границу в западном направлении и в Россию (а это 90% всего экспорта), оформляются в электронном виде. Достичь стопроцентного результата не позволяют некоторые восточные страны, пока не готовые к работе с использованием современных технологий.

Со следующего года подавать электронные декларации смогут уже и импортеры, при этом может понадобиться перевод документов http://www.druzhbanarodov.com.ua/. Затем в течение 4 лет процесс прохождения таможни будет полностью автоматизирован. Его преимущества уже оценили многие субъекты хозяйствования, которые первыми перешли на электронное оформление. Среди них Новолукомльский завод керамзитового гравия и Оршанский станкозавод «Красный борец». Представители этих предприятий приняли участие в брифинге, прошедшем в Витебской таможне. В частности, заместитель директора завода керамзитового гравия Георгий Лазарашвили отметил: электронное декларирование ежемесячно экономит предприятию от 3 до 5 миллионов рублей. А в будущем, когда экспортные поставки вырастут, эти цифры увеличатся.
 
Кроме денег, экономится и время. Если прежде, как рассказал начальник управления станкозавода «Красный борец» Александр Масленков, на оформление документов уходило более часа, то сегодня – всего 10 минут. 

В числе других преимуществ электронного декларирования – прозрачность процесса таможенного оформления, внедрение на практике его заявительного принципа, предотвращение коррупции и минимизация влияния субъективного фактора.

Внедрение электронного декларирования при осуществлении таможенного оформления товаров проводится в рамках национальной программы «Электронная Беларусь». В будущем будут общаться между собой только компьютеры, которые исключат бумажную волокиту и значительно сократят время и деньги субъектов хозяйствования.

Татьяна Пастернак
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика