Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Март 2017, 09:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Май » 30 » Гуманитарная миссия Беларуси

Гуманитарная миссия Беларуси

Сегодня, 30 мая, из Беларуси железнодорожным транспортом отправлена гуманитарная поддержка для российской Хакаской республики и Забайкальского Края, о чем было сообщено пресс-секретарем службы белорусской МЧС.

Именно в этих регионах Южной Сибири свирепствуют обширные пожары, в которых стали жертвами огня уже полторы тысячи строений в почти 60 населенных пунктах. Особенно сильно огонь разрушил Республику Хакасию, где без жилья осталось более полутора тысячи человек, в том числе более ста детей.

На железнодорожной станции в Минске уже произведена погрузка контейнеров крупного тоннажа и большой вместимости, в которых вечером должна отправиться эта помощь по маршруту Минск-Абакан.

Груз для пострадавших состоит из принадлежностей для сна, одеял, предметов гигиены, одежды и обуви как для взрослых, так и для детей, в нем необходимая техника, кухонная утварь. Также в груз входят консервированные продукты питания, смеси из сухого молока, подгузники для малышей. В груз, общей массой в 34 тонны, еще вошли 200 раскладных кроватей и прикроватных тумбочек для хранения личных вещей людей. которые вынуждены пока жить во временном жильте и в палатках. Еще, как и в любой гуманитарной миссии, обязательно направлены медикаменты для оказания первой помощи пострадавшим.

Весь груз формировался при участии многих учреждений и десятков предприятий по всей стране, министерств, областных исполкомов, Министерством по чрезвычайным ситуациям. Указ об оказании этой поддержки для братского народа подписал Президент Беларуси А. Лукашенко, а финансирование было осуществлено из специального фонда по борьбе с катастрофами природного и техногенного характера. Общая сумма всех материальных ценностей, которые были погружены для помощи пострадавшим сибирякам 2,3 миллиарда белорусских рублей, что является эквивалентом 160 тысячам долларов.  

Предварительно представителями посольства Беларуси в России были проведены переговоры и консультации с управленцами по ГО и ЧС, которые представляли пострадавшие сибирские регионы.   

Правоохранительными органами России уже возбуждено ряд уголовных дел, поскольку установлено, что основными причинами почти всех пожаров является человеческий фактор, это поджоги сухой травы невдалеке от жилых домов. Ветреная погода, стоящая в этих регионах, разносит пламя, и оно перебрасывается на дома и на лесные массивы.

На заметку: Как известно, существуют различные виды рыбной ловли и для каждого из них необходимо соответствующее оснащение. Если для карповой ловли нужно кроме удилища иметь соответствующую снасть и насадки, то для охоты на хищника понадобится блесна на щуку , или силиконовые рыбки, которые очень любит судак и окунь. Желательно, чтобы выбор насадок был достаточно разнообразным, так как предсказать гастрономические предпочтения рыбы в определенной ситуации достаточно сложно. И не так уж редко бывают ситуации, когда на предложенную вами «силиконку» рыба не клюет, а вот блесна оказывается ей как раз по вкусу.

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78659
Новых за месяц: 1440
Новых за неделю: 340
Новых вчера: 81
Новых сегодня: 22



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017