Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 20 Апреля 2021, 13:13

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Февраль » 20 » Готовимся к весне

Готовимся к весне

Уровень паводковых вод на территории Витебской области прогнозируется значительно выше среднемноголетних значений, что потребует мобилизации сил и средств всех служб и структур области для обеспечения безаварийного пропуска весеннего паводка. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления МЧС Василий Чекан на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году сложная паводковая ситуация сложилась в районе бассейнов рек Западная Двина, Дисна, Днепр. Из-за обильных осадков в верховье Западной Двины на территории Российской Федерации образовались запасы воды в снеге выше среднемноголетних значений, а в результате сильных морозов толщина льда на водоемах области достигает 40 см, а на отдельных участках рек и выше. Вскрытие рек ото льда прогнозируется в середине марта, а с наступлением потепления возможен подъем уровня воды и разлив рек с выходом паводковых вод на пойму и подтоплением домов в Витебске, Орше, Полоцке и Верхнедвинском районе, а также ряда других районных центров.

Всего в зону возможного подтопления паводковыми и талыми водами могут попасть 790 домов с населением около 2,3 тыс. человек в 17 населенных пунктах. Кроме того, подтопленными могут оказаться ряд животноводческих сельхозобъектов. Имеющиеся в области силы и средства позволяют обеспечить устойчивую работу всех объектов на территории региона в этот непростой период и минимизировать последствия паводка, отметил Василий Чекан. Для этого областная комиссия утвердила план мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод.

Подразделения МЧС будут переведены на усиленный вариант несения службы, приводятся в готовность водооткачивающая техника и плавсредства. Во всех регионах будут сформированы ситуационные штабы для выработки управленческих решений по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Для приема отселяемых готовятся 27 объектов (школы, интернаты, санатории), а также предусматривается размещение людей при необходимости в гостиницах, базах отдыха и подменном жилом фонде. В области создаются необходимые резервы материальных ресурсов, в том числе топлива, стройматериалов, продовольствия. Сельские врачебные амбулатории укомплектованы дополнительным количеством медикаментов. Организована широкая разъяснительная работа среди населения, которое проживает в потенциальной зоне подтопления.

Придать солидный внешний вид дому очень легко! Всё, что вам понадобится, так это качественный сайдинг. А выбрать и заказать сайдинг вы сможете на сайте www.profil-stroy.ru.


Сергей Кочетов

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика