Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 23 Ноябрь 2017, 00:05

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2299

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 11 » Гостям Минска представили молочную Беларусь

Гостям Минска представили молочную Беларусь

С 9 июля белорусская столица пригласила всех желающих на форум под девизом "Беларусь молочная". Такое мероприятие для страны в новинку.

Инициатором проведения такого форума выступило Министерство сельскохозяйственной промышленности. Основная задача этого мероприятия показать привлекательность молочной индустрии страны для привлечения инвестиционных капиталов. Партнёры из зарубежных стран должны осознать, что продукция белорусских производителей вполне конкурентоспособна и может занять достойное место на рынках сбыта за пределами республики.

Принимали участие в значимом для Беларуси событии представители многих стран мира. Всего их было приглашено порядка ста человек. В состав зарубежных делегаций входили представители власти, научные деятели, предприниматели и общественники. Все они приехали для налаживания взаимовыгодных взаимоотношений.

Организаторы форума распределили его работу на четыре отделения. Первая секция преследовала цель увеличения экспортных объёмов молочной продукции белорусского производства. На второй обсуждались технологические моменты для создания конкурентоспособности товаров на внешних рынках. Третья секция изучала опыт по освоению новых рынков сбыта молочной продукции. И последняя площадка оценивала качество молочных товаров, что немаловажно для рыночных взаимоотношений.

По словам руководителя головного управления по внешнеэкономическим связям при Министерстве сельскохозяйственной продукции Алексея Богданова, планы у белорусских производителей на этот год довольно амбициозные. Они поставили перед собой задачу на повышение производительности в молочной сфере на полмиллиона тонн. Стоит отметить, что за прошлый год эти показатели возросли и достигли рекордного уровня. На этот период рост товарности молочной продукции составил 90,1%.

Специалисты Международной молочной федерации провели анализ среди мировых экспортёров молочной продукции и Беларусь заняла в этом списке пятое место. Наряду с Австралией белорусские производители разделяют третью позицию по экспорту сливочного масла. Не отстают от мировых производителей и поставщики сырного продукта и обезжиренного молока. Всё это стало возможным благодаря внедрению новейших технологий в процесс производства таких товаров. По оценкам зарубежных специалистов Беларусь по производству сухой сыворотки занимает почетное третье место среди мировых лидеров.

Алексей Богданов отметил, что экспортная доля среди сельскохозяйственной продукции на молочные товары составляет 68,2 %. Беларуси есть чем гордиться в этом направлении. Продукция отечественных производителей отличается высоким качеством и нашла своё признание на мировых рынках. Особенно ценятся в зарубежных странах сыры, которые произведены на территории нашей страны. Доля этой категории товаров составляет 20% от общего объёма экспортного оборота молочной продукции.

Основным потребителем белорусских молочных товаров остаётся Россия. Также налажены поставки в Казахстан и на Украину.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85908
Новых за месяц: 380
Новых за неделю: 198
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 3



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика