Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 05:16

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Август » 10 » Городская эстетика

Городская эстетика

С наступлением эры пластиковых оконных профилей заметно преобразились улицы малых городов. Стандартизация оформления окон и балконов позволила сместить акценты в сторону баннеров коммерческой и социальной рекламы, а также малых форм функционального украшения и благоустройства.

Члены ТСЖ и кондоминиумов стараются достичь договоренности и использовать возможности современного остекления лоджий и балконов для организации внешнего вида своего дома или группы домов. Политика благоустройства во многих городах поощряет такие устремления звонкой монетой, а потому даже в старых микрорайонах порой получаются весьма эстетичные уголки.

Простор для фантазии обычно дает балконное остекление. Если одним из своих фасадов дом выходит на улицу с оживленным движением транспорта, как правило, одну из центральных, для устройства балконов и лоджий выбирают алюминиевый профиль за счет его высоких показателей пыле- и шумоизоляции. Такой профиль предполагает так же богатую цветовую палитру, что позволяет создавать фасадное оформление, максимально приближенное к общей концепции уличного благоустройства.

Внутренние фасады обустраивают при менее жесткой дисциплине, а потому вариативность остекления смещается в сторону пластиковых профилей. При всех своих достоинствах алюминиевые рамы проигрывают пластиковым в степени теплоизоляции. По этой причине даже при остеклении балконов с использованием металлического профиля внутренние конструкции стараются выполнить из пвх.

Если вопрос стоит, как выбрать окна для создания максимально гармоничного внешнего вида всего многоквартирного дома, предпочтение отдается белому пластику и однотипным конструктивным особенностям самих окон. Наиболее часто используют распашные или поворотно-откидные конструкции. Первые более распространены по причине своей практичности. Вторые предполагают лучшую возможность естественной вентиляции помещений, что является выгодным, когда окна выходят во двор.

Однотипное оформление внутренних фасадов позволяет кондоминиумам и ТСЖ грамотно проводить мероприятия по организации безопасного устройства ливнеотводов и оградительных конструкций на случай оледенения. Это позволяет оптимизировать расходы по статье «ремонт здания», что было высоко оценено на одном из последних заседаний Ассоциации малых городов России.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика