Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Вторник, 25 Июня 2019, 18:50

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 18 » Гликоли 30 и 60

Гликоли 30 и 60

В современных отопительных системах все чаще используют в качестве теплоносителя гликоли. Они имеют огромное преимущество перед водой, так как замерзают при отрицательных температурах. Гликоли даже при замерзании не меняют своего объема, а становятся желеобразными. Таким образом, теплообменное оборудование не подвержено деформациям, разрывам и разгерметизации при их использовании. Гликоли – это многоатомные спирты. Огромной популярностью пользуется этиленгликоль. Во многом это обусловлено его невысокой стоимостью и устойчивостью к температурным перепадам. В чистом виде вещество использовать запрещено. Оно подается в отопительную систему только в виде водного раствора, в котором также должны присутствовать ингибиторы. 

В продаже имеется несколько вариантов антифризов на основе гликолей. Они отличаются друг от друга процентным соотношением спирта и воды. Так, для помещений, расположенных в теплом климате или для отопительных систем, полностью находящихся в здании, подойдет гликоль 30 , температура замерзания которого не ниже – 15 градусов. Таким образом, в растворе этого антифриза имеет 30% гликоля, 66% воды и 4% присадок. Этиленгликоль является высокотоксичным веществом, пары которого могут привести к летальному исходу. В данном растворе его относительно немного, что говорит о том, что он более безопасен, чем те антифризы, содержание спирта в которых больше. Данный факт все же не отменяет опасности его использования, поэтому все работы по замене, заливке и утилизации должны выполняться только профессионалами. Этиленгликолевые растворы рекомендуется использоваться в отопительных системах с одним закрытым контуром. Таким образом, не допускается попадания химиката в горячую воду.

Эти правила распространяются и на гликоль 60, который применяется в регионах с суровыми зимами. Его температура замерзания равна - 50 градусов. Данный раствор используется реже, чем менее концентрированные аналоги, так как активное вещество оказывает высокое коррозийное воздействие на стенки теплообменного оборудования. Для решения этой проблемы используются присадки. В идеале они должны подбираться для каждой отопительной системы индивидуально. Чаще люди покупают уже готовые антифризы, максимально соответствующие требованиям. При выборе теплоносителя нужно также учитывать его вязкость, температуры кипения и замерзания, токсичность и др. Во многом этим параметры задаются внешними условиями характеристиками техники отопительной системы. Сделать правильный выбор помогут сотрудники компании «Технология тепла».

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 125787
Новых за месяц: 1170
Новых за неделю: 175
Новых вчера: 41
Новых сегодня: 12



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика