Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 26 Мая 2019, 17:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Октябрь » 31 » Гламур, туризм и экология: глэмпинг - детище XXI века

Гламур, туризм и экология: глэмпинг - детище XXI века

В последнее время все более популярным видом отдыха становится экологический туризм, привлекая, в том числе, и состоятельных путешественников, которые хоть и хотят быть поближе к природе, но не намерены отказываться от природной тяги к комфортному размещению.  Европейских отельеров, впрочем, сложно обескуражить, а потому они нашли прекрасный выход и из этой щекотливой ситуации, выведя на рынок туристических услуг такую новинку, как глэмпинг.

Есть мнение, что этимология слова «глэмпинг» восходит к словосочетанию «гламурный кэмпинг»  (glamorous camping). Так ли это, утверждать сегодня трудно, но факт наличия нового туристического тренда, представленного комфортабельным «зеленым» отдыхом, отрицать еще труднее: глэмпинги реально превратились в самостоятельное направление туризма, которое  становится все более популярным в Европе.

Строго говоря, родиной глэмпингов считается Африка: именно на этом жарком континенте весьма состоятельные охотники в рамках  любимых сильными мира сего развлечений типа сафари «большая пятерка» привыкли размещаться в шатрах со всеми благами цивилизации, которые выглядели редкой диковиной посреди выжженой саванны.

В Европе туристам, как правило, не предлагают  антикварную обстановку, но  все же налаживают быт  с максимальным комфортом в такой, скажем, пропорции, как фешенебельный отель и квартира на сутки в Москве. Номер в современном европейском глэмпинге - это просторная палатка (часто в форме купола) с удобной кроватью, необходимой мебелью и техникой; в номерах повышенной комфортности может быть предусмотрена гостиная зона и более совершенное техническое оснащение.

Среди самых популярных современных глэмпингов - «Dome Garden» в Глостершире (Англия), расположенный посреди живописного леса: десять роскошных палаток-куполов из легкого и прочного водонепроницаемого материала диаметром 7,5 м, которые способны с легкостью вместить до шести человек.

Тепло и уют в необычных домиках обеспечивает «умная» система отопления, в которой задействован солнечный вентилятор и расположенные под полом отсеки из переработанного стекла,  а функция нагрева воды  возложена на бойлер, установленный позади палатки и работающий на природном топливе (как говорится, дровишки - из лесу, вестимо!)

Обеспеченный отоплением и горячим водоснабжением, экологический лагерь  «Dome Garden» готов принимать гостей практически круглогодично, но российским туристам, которые вознамерятся отведать английского гостеприимства, следует знать еще одну подробность -  финансовую: чтобы сснять квартиру посуточно в глостерширском лесу, надо приготовить сумму, эквивалентную пятистам зеленых американских долларов.  Такой он, «зеленый» отдых в Европе!

 

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 124660
Новых за месяц: 3056
Новых за неделю: 671
Новых вчера: 139
Новых сегодня: 65



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика