Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 05 Февраля 2023, 02:28

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2013 » Октябрь » 10 » Гистероскопия

Гистероскопия

Гистероскопия матки это примерно тоже, что и осмотр пищевода у больных в гастроэнтерологическом отделении. С помощью прибора гистероскопа проводится осмотр матки, и, впоследствии, если это будет требоваться, проведения манипуляции прямо во время диагностических процедур. Процедура выполняется только после направления от врача гинеколога или врача общего профиля.

Примерная стоимость гистероскопии матки при удалении полипов и миомы матки не превышает 10000 рублей (иди 2100 гривен) в различных клиниках. Возможны исключения, однако обычно цены находятся именно в этом районе. Но следует учесть, что хотя и цены практически фиксированы, от города к городу они несколько разняться. Например, гинеколог в Нижнем Новгороде может сделать эту процедуру по другой цене.

Но это касается цен на гистероскопию с проведением различных лечебных манипуляций. Цена диагностической гистероскопии матки и оперативной гистероскопии полости матки несколько ниже, но тоже могут находиться в этом районе. Оперативная гистероскопия на порядок дороже планового осмотра.

Но следует сразу оговориться, хотя гистероскопия и сравнительно безопасный метод диагностики и лечения, как и при другой любой медицинской манипуляции, имеются риски для здоровья в виде различных осложнений. Некоторые из них купируются на месте, некоторые имеют более серьезный ход течения и последствия.

Последствия после гистероскопии матки и гистероскопии шейки матки можно, вестимо, разделить на две патологические группы:

Первая группа это сравнительно редкие хирургические осложнения. Заключаются они в перфорации матки гистероскопом. В нынешних условиях, с применением гибких гистероскопов, данный вид осложнения встречается крайне редко, и обычно случается не по вине врача. Виной же могут стать выраженные ретроверсии матки или пожилой возраст больной с особенностями состояния тканей. Они, как правило, атрофичны и неэластичны, в силу возраста пациента.

Ко второй группе можно отнести всякого рода осложнения связанные с анестезией или последующими, после проведения гистероскопии инфекционными осложнениями. Во избежание осложнения связанного с анестезией нужно пройти пробы на аллергены перед проведения гистероскопии, если последняя требует участия анестезиолога. Инфекционные осложнения случаются редко, и обычно ограничиваются местными проявлениями. Случаи заражения серьезными заболеваниями вроде сифилиса или гепатита, несмотря на разные мнения среди пациентов, весьма редки.

Остальные осложнения (вроде царапин или парезов) ограничиваются местной локализацией и легким течением. В некоторых случаях требуется терапевтическое лечение.


Эндометриоз. Лечение эндометриоза. Гистероскопия. Лапароскопия

Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика