Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 29 Марта 2020, 09:54

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2322

Герои сайта

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Гипсовая штукатурка в интерьерных решениях

Гипсовая штукатурка в интерьерных решениях

Городские квартиры не радуют нас своим разнообразием, а потому вполне естественно, что большинство людей предпочитают радикально изменять внутреннее наполнение своего жилища. Кто-то решает затеять перепланировку, меняя стандартное расположение комнат, другие же идут более простым путём и экспериментируют с интерьерными решениями.

Стильно и сильно

Сочетая стилистические направления, можно воссоздавать различные архитектурные стили. Барокко, ренессанс, модерн, классицизм – дизайнерам не нужно ничего придумывать, требуется лишь умело объединять и доводить до совершенства. Тем более что современные строительные материалы открывают неограниченные возможности для реализации задуманного.

Возьмём обычную гипсовую штукатурку. Этот недорогой и весьма пластичный продукт легко меняет формы и идеально подходит для интерьерных решений. Так, например, в прихожей, на кухне или в гостиной отлично будет смотреться фактура (короед, шуба и т.д.). Для спальни и рабочего кабинета можно выбрать «венецианку», причём отделать ею не только стены, но и потолки. Не лишней будет и лепнина, для которой можно купить штукатурку с пластическими наполнителями.

Гипсовая штукатурка справедливо относится к наиболее популярному отделочному материалу. Помимо простоты реализации (если что не получилось, всегда можно исправить), доступной цены и пластичности, стоит отметить долговечность и неприхотливость в содержании. В частности, благодаря минеральным наполнителям, оштукатуренная поверхность способна выдерживать значительные механические нагрузки (до 4 МПа включительно). Кроме этого гипсовая штукатурка является антистатиком, т.е.  не накапливает пыль.

Секреты выбора

Прежде чем купить штукатурку, необходимо понимать, какие цели и задачи придётся решать. Для формирования фактуры используются крупнофракционные составы, финишная отделка отличается тонким помолом, базовая или стартовая смесь содержит пластические стабилизаторы, позволяющие соединять различные по своим характеристикам материалы.

Декоративные и финишные смеси не могут соединяться с цементными, кирпичными или деревянными основаниями. Максимальная толщина намёта при их использовании не превышает 5-ти мм, а сфера практической реализации ограничивается рекомендуемой технологией.

Купив штукатурку стартового состава, получаешь более широкие возможности. А именно:

  • Намёт более 50 мм (максимум до 150).
  • Возможность машинного нанесения (повышается качество и скорость работы).
  • Выполнение локальных ремонтов (заделка выбоин, сколов, трещин и швов).
  • Литьё архитектурных элементов.
  • Приготовление клеевых растворов.

Статья создана менеджерами - консультантами сайта  material-stroi.ru

 

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика