Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 19 Августа 2019, 21:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2319

Герои сайта

Главная » 2015 » Март » 8 » Геохимические аномалии в Беларуси

Геохимические аномалии в Беларуси

Исследуя аномальные явления в геопатогенных зонах земли, доктор геолого-минералогических наук «Института природопользования» А. Матвеев утверждает, что вследствие таких природных явлений, как различные напряжения в земной коре, происходят геохимические аномалии. В таких природных зонах были выявлены химические элементы, в пониженных или в повышенных концентрациях, оказывающих определенное влияние на живые существа.    

Ни для кого не секрет, что жители Беларуси страдают от недостатка йода, особенно это касается тех, кто проживает в Полесье. Отражается такой дефицит на здоровье людей, в этих районах особенно часто встречаются заболевания щитовидной железы.  Обычно геохимические аномалии, приводящие к малому количеству йода и меди в воде, связаны с большими песчаными отложениями, которые проходят вдоль геологических разломов. В большинстве случаев такие аномалии не приводят к очень серьезным последствиям потому, что не преодолевают допустимую концентрацию химических веществ. Но если к природным факторам добавляется еще и факторы, связанные техногенным воздействием человека, могут быть негативные последствия для здоровья людей.

Еще один химический элемент опасный для человека, который выходит из разломов земной коры, это радон. Профессор А. Матвеев считает, что в настоящее время воздействие радона для жителей Беларуси стало более опасным, чем последствия аварии на Чернобыльской АЭС. По данным ученых в местах, где существуют разломы, количество радона превышает, допустимы природный фон, в 2 и 3 раза. Вначале газ попадает в почвенный воздух, а затем выделяется в атмосферу, что является очень опасным для человека.

Были произведены замеры в жилых домах Гомельской области, которые показали, что на нижних этажах и в подвальных помещениях концентрация радиоактивного газа составляет до 600 беккерелей на кубометр, при допустимой концентрации в 200 беккерелей. В Гомеле и области статистика показывает, что около 25%  у заболевших раком легких, причиной является природные факторы. Про подобные явления снимается множество фильмов, которые можно посмотреть в онлайн кинотеатре http://films-online.com.ua/.

Аномальные зоны можно определить по растительному покрову местности. В таких местах особенно хорошо произрастают дубы, вязы, ивы и осины. А вот хвойные породы деревьев, липы и березы, наоборот растут плохо, часто принимают уродливые формы. Фруктовые деревья и кустарники часто болеют, у них рано желтеет и опадает листва. Еще в геопатогенных зонах деревья очень часто поражаются молниями.

Категория: Аномальные явления |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127683
Новых за месяц: 1306
Новых за неделю: 37
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2019
Яндекс.Метрика