Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 01 Май 2017, 08:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2286

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Функциональное назначение и устройство слоя, выравнивающего давление пара

Функциональное назначение и устройство слоя, выравнивающего давление пара

Выравнивание давления  водяного пара должно  реализовываться за счет слоя  воздуха, заключенного кровельной гидроизоляцией, когда осуществляется монтаж кровли. В данном случае следует также считаться с  той влагой, давление пара которой не может быть распределено по большой поверхности. Для этого первый слой гидроизоляции может наклеиваться точечно, полосами или свободно укладывается. Нежелательное приклеивание слоя, выравнивающего давление водяного пара, может происходить в результате расплавления его поверхности при нанесении горячего битума при наклеивании следующих слоев материала. Этого можно избежать за счет применения соответствующих материалов и технологий.

Если используются теплоизоляционные плиты, температурные деформации которых могут негативно сказываться на кровельной гидроизоляции (например, плиты пенопласта низкой средней плотности, такие как полиуретановые или полистирольные), то необходимо предусматривать устройство разделительного слоя по всей площади между теплоизоляционным слоем и гидроизоляцией. Разделительный слой выполняет функцию сглаживания небольших неровностей, а также защиты от нежелательных химических взаимодействий.

Для выполнения требований противопожарной защиты в отдельных случаях необходимо устройство разделительного слоя из негорючих материалов, например из стеклохолста (стоимость кровельных работ будет не менее 100 рублей за метр). Гидроизоляция из ПВХ без подложки и без специальной защиты поверхности не выполняет требования пожарной защиты, поэтому в случае ее применения под гидроизоляционным слоем укладывают стеклохолст и устанавливают требования к защитному покрытию кровли. При использовании минераловатных теплоизоляционных материалов или подобных им изоляционных материалов, открытых к диффузии, выравнивание давления водяного пара происходит самопроизвольно за счет относительно рыхлой структуры материала. Гидроизоляционные слои могут наклеиваться на такой теплоизоляционный материал по всей площади. При использовании рулонных теплоизоляционных материалов выравнивание давления водяного пара происходит за счет системы полос материала, имеющей степени свободы.

Для плоских кровель из рулонных битумных материалов подходящими являются разделительные слои из промасленной бумаги или полиэстеровые холсты (расценки на кровельные работы снижаются на 20%). На пеностекло гидроизоляционные слои могут наклеиваться по всей площади без устройства слоя, выравнивающего давление водяного пара, так как пеностекло паронепроницаемо и не впитывает влагу. Перед подплавлением полотнищ битумных материалов на не имеющие покрытия плиты пеностекла по всей поверхности необходимо нанесение специальной грунтовки. В иных случаях используются плиты из пеностекла с нанесенной в заводских условиях битумной массой. Горячая предварительная огрунтовка или подготовка в заводских условиях плит пеностекла препятствуют нежелательному отслоению пузырьков стекла при внезапном экстремальном повышении температуры пламени горелки. Отслоение пузырьков стекла затрудняет бездефектное наклеивание наплавляемых битумных рулонов. При укладке пеностекла на сплошное основание наряду с другими мерами по снижению температуры при нагревании солнцем рекомендуется специальная защита поверхности засыпным гравием.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 80221
Новых за месяц: 1452
Новых за неделю: 316
Новых вчера: 60
Новых сегодня: 14



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика