Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 23 Октябрь 2017, 22:42

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2296

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Функции комфорта в системе Умный дом

Функции комфорта в системе Умный дом

В современных квартирах и домах с каждым годом увеличивается количество дистанционных пультов для управления различными устройствами. С помощью системы Умный дом от них можно отказаться – передав ей все управление.

О способностях Умного дома многие читали в интернете или тематических журналах. Среди возможностей системы – управление осветительными приборами, охранные функции, системы слежения за инженерными коммуникациями и т.д. Но помимо функциональных возможностей по обеспечению безопасности, существует ряд полезных пользовательских функций, облегчающих общение с электробытовыми и мультимедийными устройствами.

Например, просмотр телевизора прерывается трапезой, для чего нужно переместиться из комнаты на кухню, но не хочется пропустить интересную передачу. С этой целью система Умный дом осуществит дистанционное управление телевизором через ик порт и продублирует выбор канала на другом (кухонном) телевизоре. Владельцу достаточно воспользоваться пультом управления Умного дома и активировать функцию повтора (переключения), чтобы она выключила телевизор в комнате и включила этот же канал на телевизоре в кухне.

Поскольку пульт системы управления Умный дом работает по радиоканалу, а мультимедийная техника в большинстве случаев общается с пультами по инфракрасному каналу (ИК), то в зоне охвата приемного устройства телевизора помещается специальное устройство. Функционально – это миниатюрный пульт, но только без кнопок ввода.

Система умный дом, получив команду от владельца на включение транслируемого телеканала на другом телевизоре, посылает на исполнительное устройство радиосигнал, а тот, в свою очередь, конвертирует его в «понятный» для аудио- и видеоаппаратуры.

Конечно, подобная функциональность стоит недешево. Но речь идет о комфортном проживании жильцов, а значит всегда можно найти компромисс. Вспомнить хотя бы о традиционном пульте управления телевизором – буквально 25–30 лет назад его не было, и для переключения каналов приходилось всякий раз подходить к телевизору, чтобы посмотреть другую передачу.

Точно так же обстоят дела и с управлением осветительными приборами – включение/выключение осуществляется с помощью настенных выключателей. Многим горожанам знакома ситуация с невыключенным светом в других комнатах. Всякий раз приходится отрываться от дел и возвращаться для отключения неиспользуемого освещения. В системах Умный дом управление освещением ик-устройствами давно стало привычным делом. Достаточно команды с пульта управления или же система в автоматическом режиме, проанализировав с помощью датчиков движения отсутствие людей в помещении, самостоятельно отключит неиспользуемые осветительные приборы.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85534
Новых за месяц: 236
Новых за неделю: 52
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика