Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 21 Октябрь 2017, 12:24

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2295

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июль » 22 » Финны внедряют биоэнергетику, что влечет за собой сокращение вредных выбросов СО2

Финны внедряют биоэнергетику, что влечет за собой сокращение вредных выбросов СО2

Уровень выбросов диоксида углерода в атмосферу теперь на 12% меньше. В 2012 году финские предприятия лесопромышленного комплекса смогли существенно сократить вредные выбросы диоксида углерода в атмосферу благодаря активному внедрению биоэнергетики в производство. Как заявляют специалисты Федерации лесопромышленных отраслей Финляндии, падение уровня выбросов составило 12% относительно 2011 года.

По их словам, такое положение дел связано с увеличением в производстве использования биологического топлива. Стоит отметить, что доля древесины в топливе, которое использовала целлюлозно-бумажная промышленность, стабильно продолжает расти. Так, по итогам прошлого года ожидаемый рост достиг 82%. При этом, за 20 лет биологическое топливо начали использовать куда чаще – на 22%. Специалисты говорят, что вместе с градацией доли древесины, потребление неэкологичных нефтепродуктов и газа сократилось на 75%. Что примечательно, лесная промышленность производит львиную долю возобновляемой энергии Финляндии. Оборудование для производства окон пвх. соответствующее всем современным нормам можно найти на сайте www.stan-ok.ru.

В 2012 году объекты целлюлозно-бумажной отрасли страны выделили на реализацию амбициозных проектов природоохранных мероприятий более 134 млн. евро, включая инвестиции в защиту природы – 52 млн. евро. На операционные расходы было выделено 82 млн. евро, сообщает Федерация лесопромышленных отраслей Финляндии.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Европе и мире, финансовые вложения в природу относительно прошлогодних расходов удвоились. Отрадно говорить, что у нас в стране также активно подходят к использованию биоэнергетики. Так, Карелия заявила о стратегии развития производства биотоплива из отходов лесопромышленного комплекса. Это позволит сократить использование мазута и других нефтепродуктов.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85513
Новых за месяц: 238
Новых за неделю: 47
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика