Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 00:29

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Факторинг

Факторинг

Факторинг представляет собой комплекс предоставляемых услуг производителям товаров, а также поставщикам и по вопросам финансирования и управления дебиторской задолженностью.  

Основная деятельность любой факторинговой компании заключается в кредитовании поставщиков средствами выкупа их кратковременной дебиторской задолженности, которая, как правило, не превышает 180 дней. Это происходит следующим образом: между производителем и факторинговой компанией заключается договор на предмет того, что по мере появлений требования к оплате поставок товаров предъявляются платежные документы либо счета-фактуры. Факторинговая компания осуществляет выплаты непосредственно клиенту в 60−90 % от полной стоимости требований. Затем, после оплаты товара покупателем компания доплачивает всю оставшуюся сумму поставщику, при этом удерживает установленный процент за предоставленный кредит.

Благодаря такому договору факторинга производитель либо поставщик имеет возможность сразу получить всю плату факторинга за отправляемый товар, это позволяет не дожидаться полной оплаты покупателя и возможность распределять свои финансовые передвижения потоков.

Факторинг обеспечивает предприятия существенными финансовыми средствами, также способствует ускорению товарооборота и оборота капитала, значительно влияет на повышение доли производительного капитала, что приводит к увеличению доходности предприятий. Кроме финансирования денежных оборотных средств, банк покрывает еще и значительную долю рисков производителя: всевозможные кредитные, валютные, ликвидные и процентные риски. Кредитор при заключении договора на факторинг, имеет возможность вернуть свой долг через более длительное время по сравнению с кредитом коммерческих банков, также существует возможность частичного погашения долга. Это является хорошим стимулирующим фактором для покупки товаров с помощью факторинговых компаний. Более подробно узнать о факторинге можно здесь.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика