Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 24 Января 2022, 21:37

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2329

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Электронные торги как современный способ заключения госконтрактов

Электронные торги как современный способ заключения госконтрактов

   Электронные торги – это современная и максимально открытая форма проведения аукционов по госзаказам различного направления. Проведение электронных торгов регламентируется федеральным законодательством, в частности, федеральными законами № 93-ФЗ (от 08.05.2009 г.) и № 94-ФЗ (от 21.07.2005) под названием «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
   Открытые электронные торги на право работы по государственному или муниципальному контракту представляют собой аукцион, проводимый оператором виртуальной площадки. Электронная площадка, в свою очередь, это специализированный сайт в сети Интернет, на базе которого проводятся торги. В роли оператора выступает юридическое лицо любой формы собственности, организационно-правовой формы, места расположения или источника капитала. Кроме того, проводить торги может и индивидуальный предприниматель, если он владеет сайтом и необходимым программно-аппаратным оснащением. 
По оценкам специалистов, электронные торги имеют рад неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционной формой проведения аукциона. Это:
•    Минимальные сроки оформления и проведения торгов;
•    Экономия средств федерального и муниципального бюджетов на организации аукциона;
•    Прозрачность процесса заключения госконтрактов;
•    Честная конкурентная борьба;
•    Возможность принимать участие в торгах из любой точки земного шара;
•    Доступность для игроков малого и среднего бизнеса, которые ранее не имели возможности работать по программам госзакупок. 
•    Высочайший уровень защиты и безопасности.
   Кроме того, сводится на нет коррупционная составляющая. В то же время существенно расширяется рынок сбыта для средних и мелких предприятий, которые до введения процедуры электронных торгов не имели шанса работать с государством как с заказчиком их товаров или услуг. Значение этого фактора многократно возрастает, если принять во внимание сложную экономическую ситуацию, в которую была вовлечена наша страна в период финансовой нестабильности 2008 года. 
   Работа на площадке в последнее время набирает все большую популярность среди предпринимателей и компаний разного уровня. Причины этого кроятся в удобстве и простоте проведения, а также легитимности со стороны государства. Однако, оформление торгов требует специализированных знаний в области законодательства и электронных технологий. Не менее важно и то, чтобы заявка на участие в аукционе идеально соответствовала требованиям закона и всем юридическим нормам. В связи с этим появляются компании, чьи высококвалифицированные сотрудники осуществляют поиск торгов для конкретного клиента, составляют заявку и пакет необходимых документов и сопровождают клиента вплоть до заключения сделки.
Таким образом, участие в электронных торгах является не только эффективным, но и доступным для большинства предприятий инструментом для расширения рынка сбыта и получения прибыли от сотрудничества с госзаказчиком.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика