Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 29 Января 2022, 09:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2330

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Экологи 8 раз за год оштрафовали "Витебскагропродукт"

Экологи 8 раз за год оштрафовали "Витебскагропродукт"

Экологи города Витебска за минувший год восемь раз оштрафовали компанию "Витебскагропродукт", после чего решили занести организацию в "черный" список. Татьяна Ясюлина, гл. специалист Витебского комитета природных ресурсов заявила об этом накануне.

Должностные лица компании не раз привлекались к административной ответственности. Причина этому – нарушение природоохранного законодательства. Специалистами было выявлено грубое нарушение, в частности, касающееся осуществления хоздеятельности по содержанию трех тысяч голов свиней без проведения госэкспертизы. Также организацию наказали за самовольное водопользование. В 2010 и 2011 на филиалах "Витебскагропродукт" были зафиксированы две аварийные ситуации, ставшие причиной загрязнения водных объектов. Помимо этого, во время проверки оказалось, что на одном из комплексов количество голов свиней превышает допустимую проектную мощность более чем в полтора раза, причем меры по реконструкции устройства навозоудаления администрацией не предпринимаются. ЗАО "Витебскагропродукт" привлекалось к административной ответственности в качестве юридического лица. Компании наложили штраф в размере восьмидесяти пяти миллионов белорусских рублей.

Надо сказать, что "Витебскагропродукт" по сумме претензии обогнал еще одного нарушителя законодательства в сфере охраны окружающей среды. Соседом по "черному" списку оказалось унитарное предприятие ЖКХ Россонского района, которому ранее были предъявлены иски на сумму в двадцать семь миллионов рублей.

В прошлом году областной комитетом совместно со структурными подразделениями провел более восьмисот плановых и внеплановых проверок, по итогам которых субъектам хозяйствования было направлено предписание по ликвидации нарушений. Организация должна была провести двенадцать тысяч мероприятий. Также по итогам инспекционной деятельности комитет привлек к административной ответственности четыре с половиной тысяч правонарушителей законодательства в сфере охраны окружающей среды. Как стало известно, ведомство наложило штрафы на 1,9 тысяч должностных лиц. Сумма штрафов превысила сто семьдесят девять миллионов рублей, причем штрафы налагались как на граждан, так и на индивидуальных предпринимателей.


На заметку: Если вас интересует аренда больших шахмат, не стоит тратить время на поиски. Сегодня арендовать большие шахматы можно прямо в сети Интернет. Всю подробную информацию можно получить на сайте компании.
Категория: Здоровье, экология |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика