Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 22 Апреля 2021, 13:38

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2011 » Январь » 5 » Эффективность рекламы на транспорте

Эффективность рекламы на транспорте

Эффективность – проблема, с решением которой бьются абсолютно все специалисты. Над повышением ее показателей, над совершенствованием методов.

Особая специфика у эффективности рекламы. Здесь включается множество объективных и субъективных показателей, различное сочетание которых дает разный эффект. Как правильно спланировать рекламную кампанию, выбрать носители и места их размещения?

Продуманная стратегия становится таковой при соответствии задач кампании целевой аудитории. И чем более сфокусирован охват, тем выше ожидаемый эффект от проведения такой кампании. Здесь приветствуется оригинальность творческих решений, реализация которых должна отвечать потребностям этой самой целевой аудитории. То есть надо учесть и возраст, гендерную и социальную принадлежность, и даже политические пристрастия и время года. Словом, все, что может оказать прямое и косвенное влияние на выбор потребителя.

Рекламировать продажу лимузинов в «подземке» вряд ли кому-то придет в голову. Зато реклама в метро будет максимально действенна при продажах бытовой и электронной техники, недорогой одежды и прочего, в том числе и предложения сферы услуг. В таком случае, мы можем достичь максимального соответствия задач и средств их реализации.

Емкая информативная картинка и минимум информации – этим характеризуется реклама на транспорте. Сравнивая наземный и подземный транспорт, можно с уверенностью говорить о том, что стратегия подачи информации будет разной. Потому, что вступает в игру так называемое социально-демографическое позиционирование товара или услуги. А так как в условиях отечественной действительности наземный транспорт является в большей степени социальным, то соответственно сужается и сам перечень продуктов, и методы донесения информации до потребителя.

Чтобы повысить пресловутую эффективность рекламы, нужно особенное графическое решение и особенный – запоминающийся – слоган. Это может быть или аппеляция к определенным чувствам человека, или побудительный призыв. Форма подачи может быть любая: от сравнения различных товаров идентичной функциональной направленности или вообще иррациональный подход. Можно сравнить слона и шубу и выгодно обыграть это словесно. Такой творческий подход, несомненно, оставит метку в памяти потенциального покупателя.

Продажная реклама специфична и часто является узконишевой. Однако на транспорте оптимально проводится и социальная реклама. Благодаря более четкому соответствию целевой аудитории и медиа-средств результат намного более действенный и предсказуемый. Поэтому маркетологи транспорту уделяют особенное внимание, потому что эффективность проведения рекламных кампаний приближается к объективному максимуму. Наружная реклама, такая как ситилайты и билборды, не обладают столь отточенной направленностью.

Но проследить эффективность социальной рекламы практически невозможно, поскольку она призвана выполнять иные цели. Коммерческая же реклама призвана мотивировать к покупке. И вот здесь и вступает в игру весь припасенный креатив. «Хотите быть?», «Желаете иметь?», «А что, если бы Вы…?» Чем оригинальнее призыв и чем точнее он сфокусирован, тем выше его эффективность.

В отношении серьезных брендов обязательно продолжение единого фирменного стиля: как графического, так и отражающего саму идею. Например, «Кока-кола» славится тем, что во всех уголках земного шара ее одноименный напиток имеет одинаковый вкус. В то же время, «Фанта» может быть какой угодно – и внешне, и по вкусовому содержимому.

Но в случае с транспортом гораздо важнее громко крикнуть. Крикнуть так, чтобы остаться замеченным. И здесь как никогда важна игра контрастов в цветах, большие шрифты, короткие рубленые фразы с выраженным призывом к действию. Они максимально точно соответствуют потребительским интересам – в сжатый промежуток времени получить подробную и понятную информацию.

Оформление рекламного носителя способствует формированию образа товара и услуги. Заранее программирует подсознание на положительную или отрицательную оценку. Чтобы реклама была эффективной, она должна быть мудрой.

По материалам РА "Премиум Груп".
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика