Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Воскресенье, 24 Сентябрь 2017, 06:52

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 20 » Два витебских предприятия станут холдингами

Два витебских предприятия станут холдингами

Руководство "Поимерконструкция" и "Витстройтехмаш" намерено вывести свои предприятия на уровень холдинга. Такое заявление было сделано Главой республиканского Совета по развитию предпринимательства Петром Прокоповичем.

Председатель накануне провёл очередное совещание с членами возглавляемого им Совета. Мероприятие проходило на базе "Управляющая компания холдинга "Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Перед проведением заседания участники посетили ЧПТУП "Витстройтехмаш", специализирующегося на выпуске гидроподъёмников и автомобильных вышек, и УП "Полимерконструкция", которое производит оборудование для водоочистки.

В ходе экскурсии по производству члены Совета ознакомились с организацией трудового процесса и порядком сбыта готовой продукции. Позже во время проведения совещания участники обсудили перспективы развития производственных кластеров успешных предприятий на территории Беларуси. За основу был взят опыт основания витебского обувного холдинга, который показал успешность этого экономического проекта.

На совещании Пётр Прокопович доложил присутствующим, что в условиях сложного экономического периода эти два крупных предприятия Витебска смогли выдержать все испытания и показали неплохой результат своей деятельности. От 50% до 90% производимой продукции эти промышленные гиганты отправляют на экспорт. В результате внедрения современных технологий им удалось освоить такую отрасль, как машиностроение. Их продукция имеет высокое качество и приемлемую цену, что делает её конкурентоспособной на внешних рынках. Учитывая эффективную деятельность этих производителей, Совет принял решение оказать всяческое содействие для создания на их базе сильнейших в Беларуси холдингов.

Реализация этих планов позволит развить сеть мелких филиалов предприятий в других регионах страны, что обеспечит создание новых рабочих мест. Региональные представительства будут заниматься обеспечением головных производств сырьем и комплектующими. Таким образом, будет выполнена основная задача по расширению производственных мощностей.

Подобный проект в Беларуси уже был успешно реализован. На сегодняшний день в стране функционирует холдинг Белорусская кожевенно-обувная компания "Марко". Руководителем сети этих предприятий является Николай Мартынов. На совещании он рассказал присутствующим о экономических достижениях холдинга. В частности он отметил, что в производственное объединение входит шесть предприятий, на которых трудятся 5 тысяч работников. Ежегодная прибыль от реализации готовой продукции составляет 200 млн. долларов США.

Все предприятия входящие в состав холдинга показали рентабельный уровень развития. В результате успешной деятельности за прошлый год удалось заработать 20 млн. долларов США чистой прибыли. Работа предприятий в системе холдинга имеет ряд преимуществ. Основным из них является то, что в случае финансовых затруднений в одном из филиалов можно перенаправить денежные потоки для оказания финансовой помощи производству.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85304
Новых за месяц: 214
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 13
Новых сегодня: 1



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика