Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 28 Ноября 2020, 02:04

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 18 » Два года за ограду

Два года за ограду

Кладбище – святое место для каждого человека. Однако последние годы на территории Оршанского района участились факты краж оград, других изделий из металла из мест захоронений. Большинство таких фактов краж зарегистрировано с кладбища, расположенного в районе д. Зайцево.

Цель злоумышленников – нажива, так как похищенное сдается на металлолом, особенно привлекают их изделия из литья в связи с их значительным весом и простотой разборки.

Одним из таких "предпринимателей” явился житель г. Орши Б., официально нигде не работающий, который в апреле-декабре 2009 года из указанного кладбища из 9 захоронений похитил металлические части оград. При этом выбирал для хищений ограды из литья, не требующие больших усилий для демонтажа. С помощью монтировки извлекал пластины из пазов, в которые они были вставлены, там же, в заброшенном карьере разбивал эти изделия из чугуна, складывал в мешок и на велосипеде отвозил на "пункт приема”, организованный нелегально в собственном гараже жительницей г. Орши К., которая за 1 кг металла выплачивала ему по 150 белорусских рублей. Там же работниками милиции при обыске было обнаружено большое количество обломков оград, окрашенных разной краской, которые были опознаны потерпевшими, родственниками захороненных граждан.

Усилиями правоохранительных органов Б. изобличен в своей преступной деятельности. 25.03.2010 г. судом Оршанского района и г. Орши он осужден и предстоящих 2 года проведет в "ограде” из колючей проволоки.

Однако с осуждением вандала преступные "бизнесмены” на кладбищах не перевелись, кражи продолжают совершаться.

Для искоренения таких позорных явлений из нашей жизни, усилий одних правоохранительных органов недостаточно. Необходимо усилить надзор за местами захоронений. О всех подобных фактах сообщать в милицию, а также о лицах, занимающихся незаконной скупкой и реализацией металлолома, которые ради наживы скупают все, что им приносят.

Н. ЛУЧИНА, помощник прокурора Оршанского района, советник юстиции.

Обеспечьте безопасность своего жилища с помощью металлических дверей от компании ООО «ЭЛЬФ». Продажа входных металлических дверей в Москве - это наша работа и мы выполняем её на отлично.
Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика