Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 07 Июня 2023, 04:33

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Дорогостоящий спорткомплекс в Орше используется всего на 30% своей мощности

Дорогостоящий спорткомплекс в Орше используется всего на 30% своей мощности

Неэффективное использование дорогостоящих спортивных объектов, введенных в городах и районах области в 2008-2009 годах, отмечает управление физической культуры, спорта и туризма Витебского облисполкома. Об этом сегодня на заседании Витебского облисполкома сообщил начальник управления Михаил Портной.

В 2008 году в Орше были введены в строй стадион с комплексом площадок для игры в волейбол, футбол, теннис и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, тренажерным залом и залом игровых видов спорта.

В ходе проверки было установлено, что загрузка этих объектов не превышает 30%, а бассейн, рассчитанный на занятие групп с общим числом участников 300, посещают всего 40 человек. Аналогичная ситуация в тренажерном зале, где вместо 50 человек тренируются 4-8.

Спортивный комплекс, введенный в строй в 2009 году в поселке Лужесно Витебского района, также работает малоэффективно. Для оказания платных услуг не используются спортивный и тренажерный залы, время работы бассейна ограничено тремя часами один раз в неделю. И это при том, что в поселке Лужесно, расположенном в 5 км от Витебска, проживают более 3 тыс. человек.

По мнению Михаила Портного, такое положение дел складывается из-за отсутствия рекламы предоставляемых услуг, слабого изучения потребностей населения. В той же Орше отсутствуют услуги по популярным сейчас пилатесу и аквааэробике. В поселке Лужесно специалистами управления было обнаружено всего одно объявление о работе спортивного комплекса.

По данным управления, в Витебской области за январь-август темп роста услуг физической культуры и спорта составил 102,2% в сопоставимых ценах, что соответствует Br5,6 млрд. Недовыполнение плановых показателей Br0,9 млрд. В общем объеме платных услуг физической культуры и спорта, оказываемых в области, наибольший удельный вес принадлежит Витебску - 50%, затем следуют Новополоцк и Полоцк (их удельный вес составляет 29% и 11% соответственно). На долю Орши приходится 5%, столько же - на все районы области.

Диана Курило - БЕЛТА
Фото: Сергей СЛЕПЦОВ

Категория: Спорт |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика