Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 05 Декабря 2020, 01:46

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2323

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Май » 3 » Дорогами славы – через Оршу

Дорогами славы – через Оршу

Вечером, 22 апреля, несмотря на позднее время, на привокзальной площади возле памятника К.С. Заслонову собрались сотни оршанцев. Это представители местной власти во главе с председателем горисполкома Николаем Лисовским, руководители и работники предприятий железнодорожного узла,  члены молодежных, общественных, патриотических, ветеранских организаций и клубов города, рабочая и учащаяся молодежь и т.д. 

Все они приветствовали участников российской патриотической акции «Дорога славы», посвященной 65-летию Великой Победы. Маршрут проходил через Москву, Вязьму, Смоленск, Оршу, Минск и Брест. Орша стала первым белорусским городом, где  торжественно приняли почетных гостей.

Из Москвы на станцию Орша скорый поезд прибыл в 21.13. Из вагонов специально сформированного железнодорожного состава вышло около 400 пассажиров. Первыми на перрон ступили ветераны Великой Отечественной войны, те, кто в первые дни защищали западные рубежи СССР, принимали участие в операции «Багратион» и других героических сражениях. А за ними – представители детских и молодежных общественных объединений, патриотических клубов Москвы.

Не успели участники акции выйти из вагонов, как тут же окунулись в праздничную атмосферу. Их встречали коллективы художественной самодеятельности ДКЖ веселыми звуками гармони. Не удивительно, что пассажиры эшелона Победы охотно пританцовывали, подхватывая знакомые мелодии военных лет.

На импровизированную сцену поднялись председатель Оршанского горисполкома Николай Лисовский и руководитель делегации участников акции «Дорога славы» г. Москвы Борис Адохин. Они поприветствовали всех участников этого масштабного мероприятия, а ветеранов поблагодарили за чистое небо и спокойное будущее детей и внуков. От имени мэра г. Москвы Ю. Лужкова, правительства российской столицы, комитета общественных связей Борис Адохин вручил Николаю Викторовичу Лисовскому точную копию Знамени Победы. После торжественного митинга и возложения цветов, венков к памятнику К.С. Заслонова в вечернем небе Орши рассыпались разноцветные огни праздничного фейерверка, который стал символом первых залпов знаменитых "Катюш”. Между прочим,  на прощание участники акции исполнили все вместе легендарную песню «Катюша», а когда прозвучал призыв «По вагонам!», гости не хотели уезжать. Они благодарили оршанцев за удивительный праздник, обнимались и обещали вновь вернуться на гостеприимную Оршанскую землю, где  за такое короткое время (ровно за час) нашли новых друзей.

23 апреля Эшелон Победы прибыл в Брест.

А. ТУРОК
ФОТО В. МАРЦИНКЕВИЧА
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2020
Яндекс.Метрика