Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 13 Декабря 2018, 15:43

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2313

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Особенности оформления документов по результатам электронного аукциона

Особенности оформления документов по результатам электронного аукциона

Чем чаще происходит проведение электронных аукционов (например, на госзакупки), тем больше возникает вопросов по их проведению и документальному оформлению.

Федеральный закон № 94-ФЗ (часть 1, ст. 41.12) требует муниципальные или государственные контракты по результатам открытого электронного аукциона заключать в виде электронного документа. Это положение подтверждает совместное письмо Минэкономразвития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы и Казначейства Российской Федерации от 19.04.2010 года. В этом официальном письме чётко сказано: заказчик не имеет права требовать от победителя открытого электронного аукциона подписания с ним контракта в письменном виде на бумаге.

В связи с этим возникает вопрос, который волнует не только заказчиков, но и исполнителей, поставщиков и подрядчиков: нужно и можно ли продублировать на бумаге контракт, который уже заключён в электронной форме?

По этому вопросу руководство Управления по контролю за государственными закупками Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации даёт следующее разъяснение. Заключить контракт на бумаге по результатам электронного аукциона, не оформив и не подписав его в электронном виде, нельзя. Такой контракт считается незаконным и недействительным.

Если же по результатам электронного аукциона сторонами будет оформлен и подписан контракт на электронной основе, то продублировать его на бумаге, по желанию обеих сторон, вполне возможно. Как видно из вышеизложенного текста, такой порядок оформления документов закреплён законодательно и не подлежит изменению.

Дополнительные документы, такие как счёт, акт сдачи-приёмки, которые обычно сопровождают муниципальные или государственные контракты, оформляются и подписываются на бумаге. Оборот таких документов между организациями в электронном виде законодательно пока не утверждён.

Документация по электронному аукциону может предусматривать обязательное предоставление победившим на аукционе какого-либо обеспечения исполнения контракта.
Обеспечением может служить безотзывная банковская гарантия, договор поручительства, или передача в залог денежных средств, например, в виде депозитного вклада. В этом случае контракт не будет заключён до тех пор, пока победитель не подтвердит наличие подобного обеспечения. Делается это при помощи заверенной ксерокопии, которую победитель отправляет заказчику через электронную систему аукциона.

Только после того, как победитель (будущий исполнитель) подтвердит наличие обеспечения, стороны могут беспрепятственно оформить и подписать в электронном виде контракт по результатам открытого электронного аукциона.
Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 108548
Новых за месяц: 7030
Новых за неделю: 1078
Новых вчера: 77
Новых сегодня: 63



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2018
Яндекс.Метрика