Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 24 Февраля 2024, 07:35

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2335

Герои сайта

Главная » 2011 » Июнь » 22 » Кто такие дилеры?

Кто такие дилеры?

Дилер – это не наемный рабочий. Это партнер. Дилер вкладывает свои деньги, работает в своем помещении, но и получать может значительно больше, чем работающий по найму. Этот вид деятельности доступен и крупным компаниям, и более мелким фирмам.

Работа дилером, в чем суть? Компания (или индивидуальный предприниматель) заключает с компанией-поставщиком дилерское соглашение (франчайзинг предложение). После этого выкупает определенный объем продукции, и сам находит для этого товара покупателей.

Работа дилера заключается не только в покупке-продаже товаров. Да, это коммерческий посредник, но он продает на постоянной основе. Поэтому важно не только единоразово найти покупателя, но еще и сделать его постоянным.

Дилер создает дополнительную потребительскую ценность. Он предоставляет хорошее помещение для демонстрации продукции, обеспечивает покупателям консультации экспертов и качественное сервисное обслуживание.

По дилерскому соглашению компании-поставщики могут предъявлять различные требования. Самое распространенное из них – уровень цен. Как правило, компании строго следят, чтобы их партнеры не демпинговали. То есть, дилер обязуется продавать товар по рекомендуемой цене или выше. Главное, чтобы цены не занижались. Иначе договор может быть расторгнут.

Среди других требований встречаются и такие: определенный размер торговой площади, ассортимент, строгие стандарты отчетности. В некоторых случаях компания-поставщик может требовать даже использования своей корпоративной символики.

Какие выгоды получают дилеры когда им предоставят план открытия бизнеса? Во-первых, конечно же  прибыль. Ее размеры зависят от объема продаж. Представителям выгодно продвигать продукцию, ведь они сами влияют на свой уровень дохода.

Во-вторых, низкий уровень конкуренции. Серьезные поставщики перенаправляют заявки, которые приходят им из регионов, на региональных представителей. Кроме того, компании обычно не ведут прямых продаж с городами и регионами, где есть точки их дилерской сети.

В-третьих, дилеры защищены от демпинга со стороны других представителей. Обычно компании-поставщики жестко контролируют уровень розничных цен.

 Наконец, успешные представители, как правило, получают возможность работать на еще более выгодных условиях. Компании-поставщики заинтересованы в работе с успешными дилерами, поэтому готовы поощрять их скидками и другими бонусами.

Категория: Бизнес |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика