Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 24 Июня 2021, 06:03

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2327

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Апрель » 17 » Дерипаска требует 4 млрд. с «Олимпстроя».

Дерипаска требует 4 млрд. с «Олимпстроя».

Бизнесмен О. Дерипаска хочет компенсировать свои затраты при строительстве нерентабельного порта в Сочи.
Компания Дерипаски «Базовый элемент» посредством ООО «Порт Сочи Имеретинский» 25 апреля обратилась в суд с иском против «Олимпстроя». Сумма предполагаемого взыскания остановилась на рубеже 4 млрд. рублей, - говорят в пресс-службе «Базэла». Стоит отметить, что претензии г-на Дерипаски обоснованы, т.к. кредит, выданный на реализацию строительства, не был погашен застройщиком.

Напомним, что строительство грузового порта началось в 2007 году в устье реки Мзымта. Через пару лет, в 2009 году ВЭБ выдал кредит на сумму 4 млрд. рублей под земельный залог в 6 га. По смете проект обошелся строителям в 6 млрд. рублей. Застройщик надеялся погасить займ за счет доходов порта, который должен был использоваться в целях переправки олимпийских грузов. Однако ряд неожиданных проблем поставил под сомнение самоокупаемость стройки. Так, к примеру, ожидалось, что около 20 тн. товаров и грузов будет перевезено через порт за четыре года. На практике все оказалось куда меньше. К тому же, «Олимпстрой» ввел вето на грузы, не имеющие ничего общего с олимпийскими.

Строители жаловались, что нерентабельно было использовать порт для доставки песка и щебня, т.к. в Сочи не так давно открылись месторождения по добыче инертных материалов. Приведем такие цифры: 2011 год запомнился добычей 7 млн. тн. на карьерах вблизи южной столицы. Кроме того, РЖД сообщило о том, что около 16 тн. грузов для застройщиков было доставлено по железной дороге. Как итог, за четыре года с 2008 по 2011 годы около 233 млн. рублей потеряла компания «Порт Сочи Имеретинский».

Поэтому ВЭБ требует взыскать средства в размере 4 млрд. рублей с нерентабельного порта. Однако «Олимпстрой» выступает против этого. Посмотрим, как будут развиваться события. Для отслеживания новостей сайта теперь можно использовать и мобильные устройства, например apple ipad mini 64gb. Это позволит вам всегда и везде быть в курсе событий мира.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2021
Яндекс.Метрика