Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 25 Июля 2024, 02:18

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2336

Герои сайта

Главная » 2013 » Май » 13 » Деревни Чашникского района страдают от нехватки питьевой воды

Деревни Чашникского района страдают от нехватки питьевой воды

Вот уже на протяжении нескольких лет большая часть проживающих в деревне Коптевичи людей (примерно 80 человек), страдают от регулярной нехватки питьевой воды. Конечно же, если бы на всю Чашниччину приходился всего один населенный пункт с подобными проблемами, то ее бы наверняка уже давно решили.

Но сейчас аналогичные проблемы испытывают сразу несколько населенных пунктов, к примеру, Круглица, Варки, Новая заря, Черея, Замочек и это далеко не полный перечень. Для того, чтобы обеспечить питьевой водой абсолютно все регионы, потребуется порядка 12,5 миллиарда рублей для организации водообеспечения с привлечением организиций осуществляющих перевозку грузов по России и Беларуси для доставки необходимых материалов.

Сумма не взята с потолка, ее тщательно просчитали во время последнего заседания постоянной комиссии областного Совета депутатов. Были приведены необходимые аргументы, опирались на текущую ситуацию на рынке и так далее. Конечно же, решить все проблемы в одночасье нереально, но определенные подвижки все же есть. Шахтные колодцы и водопроводы были переданы на баланс жилищно-коммунальных предприятий, именно эти организации могут обеспечить проблемные участки помощью.

Специалисты и техника уже работают в нескольких населенных пунктах. В самих же деревнях денег на решение проблем нет и быть не может. С Коптевичами вообще сложилась крайне неприятная история. Местная артскважина уже давно исчерпала свой ресурс и тогда часть деревни запитали от водоснабжения местной фермы.

А вот на вторую часть мощностей банально не хватило, и никто не придумал ничего лучше, чем просто отрезать ее от водоснабжение. Артскажину можно восстановить, но на это потребуются деньги, да и срок ее эксплуатации подходит к концу, нужно строить новую систему водообеспечения, вот только где взять деньги?

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2024
Яндекс.Метрика