Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Понедельник, 23 Октябрь 2017, 21:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2296

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Депрессия: как с ней бороться

Депрессия: как с ней бороться

Период холодов и коротких дней без солнца очень часто характеризуется и еще одной особенностью - депрессией. Она начинается постепенно, просто с плохого настроения, но постепенно вы обнаруживаете, что жизнь не удалась, проблемы и неудачи преследуют со всех сторон и сразу. При этом человек становится апатичным, ему не хочется предпринимать никаких шагов по выходу из этого состояния. Чем -то затяжная депрессия похожа на злоупотребление алкоголем, вам обязательно потребуется кодировка от алкоголизма для того, чтобы избавиться от зависимости. Так и с депрессией. Бороться с ней просто необходимо, в противном случае ваше психологическое состояние будет только ухудшаться, вплоть до особо тяжелых поражений. Отражается депрессия и на физическом состоянии: человек теряет аппетит, худеет, начинаются неврозы и головные боли. Как же бороться с депрессией?
Прежде всего помните, что расстраиваться и огорчаться для человека по каким-то причинам - нормально и даже необходимо, так как позволяет выплеснуть эти эмоции и не держать их в себе. Но если вы заметили, что тоска не проходит, хотя причин для нее уже нет, то необходимо срочно принимать меры. На начальных этапах лечение депрессии может состоять просто в смене обстановки. Можно сходить с друзьями в кино, а еще лучше в поход в лес или в горы. Физические нагрузки вместе с новыми впечатлениями заставят вас забыть о грусть-тоске. Можно и вовсе отправиться в путешествие за границу, когда каждый день настолько насыщен радостными эмоциями и открытиями, что кажется будто прошел целый месяц. Одним словом, залог победы на депрессией – это положительные эмоции в больших количествах.
Увы, на определенных этапах, депрессия перерастает в такую стадию, что человек просто откажется от любых поездок и передвижений. Избавление от таких сильных депрессивных симптомов, как и лечение неврозов, невозможно без приема медикаментозных препаратов. Специалист сможет прописать антидепрессанты для успокоения пациента, что необходимо при тревожных депрессивных состояниях, либо для активизации всех жизненных сил – при апатии и хронической усталости. И тут как нельзя кстати придется помощь родственников человека, страдающего депрессией, ибо на данном этапе он вряд ли будет способен обратиться к врачу самостоятельно. При этом ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, то есть давать антидепрессанты бесконтрольно. Помните, что врач прописывает это лекарство индивидуально, исходя из многих личных факторов пациента.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85532
Новых за месяц: 237
Новых за неделю: 50
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика