Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Март 2017, 09:21

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Июль » 24 » Депардье познакомился с Беларусью

Депардье познакомился с Беларусью

22 июля состоялась встреча между Президентом Беларуси и талантливым актёром из Франции Жераром Депардье, который накануне прибыл с дружественным визитом в Республику. Формат беседы носил неформальный характер.

Руководитель страны и актёр обсудили проблемы сельского хозяйства в современных условиях и новейшие технологии по выращиванию продукции, имеющие высокие экологические показатели. Собеседники коснулись и темы возможного развития взаимоотношений между Беларусью и Францией в культурной сфере.

Встреча происходила на территории Президентской резиденции "Озёрный", которая расположена в Острошицком городке. Александр Лукашенко прогулялся с французским гостем по своим владениям. В ходе экскурсии Жерар Депардье смог ознакомиться с новейшими разработками сельскохозяйственной техники, которая изготовлена белорусскими производителями, а также смог получить от Президента уроки правильного обращения с косой.

Актёр и ресторатор из Франции решил посетить Беларусь, чтобы ознакомиться с особенностями национальных традиций. Визиту посодействовала его работа над проектом "Нормандия-Неман". Это кинопроект совместная творческая работа режиссёров трёх стран - Беларуси, Франции и России. Программа визита Депардье была очень насыщена. Кроме беседы с Президентом в резиденции, актёр смог нанести визит в аграрное предприятие "Озерицкий-Агро".

Увиденное своими глазами очень поразило французскую знаменитость. Он отметил, что раньше слышал от многих людей негативные отзывы о Беларуси. Однако, этот визит полностью изменил его мнение. Депардье увидел процветающие фермерские хозяйства, огромные поля, засеянные сельхозпродукцией, зелёные луга и леса, дышащие своей свежестью. Актёр, который объездил практически весь мир, сравнил нашу страну с маленькой Швейцарией. Он искренне признался, что получил незабываемые впечатления от своего визита в Беларусь.

Во время ознакомительных мероприятий Жерард Депардье не забыл почтить память погибших воинов. Он посетил столичный мемориал "Курган славы" и возложил к его подножию цветы. Затем артисту приготовили парную баню и накормили блюдами белорусской кухни.

Желание ознакомиться с Беларусью и больше узнать о национальных традициях французский актёр выразил сам. По его мнению, нельзя судить о стране, если ты не побывал в ней лично. Ранее Жерар слышал о Беларуси только от своих российских товарищей. Его удивлял тот факт, что Александр Лукашенко на очередных президентских выборах смог набрать более 80% народных голосов. Поэтому он решил приехать в Республику и составить о ней своё личное мнение. После всех экскурсий и развлечений Депардье сказал с уверенностью, что Беларусь может стать достойным членом европейской семьи.

Белорусский посол во Франции Павел Латушко отметил, что основной интерес французская кинозвезда во время визита проявил к сельскохозяйственной отрасли. Ведь наряду с талантливым актёром в Жераре Депардье уживается и искусный винодел. Он имеет шикарные виноградники не только во Франции, но и в других странах мира.

Категория: Культура |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78659
Новых за месяц: 1440
Новых за неделю: 340
Новых вчера: 81
Новых сегодня: 22



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017