Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 19 Мая 2022, 14:06

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2332

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Декрет о «трудовом рабстве» все-таки приняли

Декрет о «трудовом рабстве» все-таки приняли

Сотрудников всех деревообрабатывающих предприятий республики Беларусь переведут на так называемую контрактную форму найма. Связано это с тем, что не так давно стартовала реконструкция и модернизация данных производств. Глава государства уже поставил свою подпись под соответствующим декретом, это произошло 7 декабря, и закон уже вступил в свою силу.

О подготовке такого документа стало известно только 30 ноября, была инициирована массовая рассылка смс дешево с информацией об этом законопроекте. Именно в этот день Лукашенко распорядился, как можно скорее разработать соответствующий декрет. Как можно заметить, справились с этим за неделю, ну а президент не стал затягивать с подписанием. Сообщалось, что Лукашенко был разочарован, когда узнал, что модернизация деревообрабатывающей отрасли в республике с треском провалилась. Виновными были признаны обычные рабочие, которые, по словам руководителей предприятий постоянно увольняются, а это вызывает текучку кадров и как следствие невозможность нормально провести модернизацию.

"Как можно скорее подготовьте декрет: пока модернизация не закончится увольнение работников необходимо запретить. Работник не имеет право уволиться, пока ему не разрешит этого сделать руководитель", - заявил Лукашенко.

"Отпускают – пусть увольняется, не отпускают – пусть работает. Если будут самовольные отлучки – принудительные работы.  Отработал на принудительных работах и вновь на предприятие", - сказал президент. Таким образом, можно сделать вывод, что в Беларусь возвращается едва ли не крепостное право, ведь работники не могут уволиться, пока им не разрешит этого сделать руководство. Не поможет даже суд.
Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2022
Яндекс.Метрика