Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Четверг, 02 Февраля 2023, 03:26

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Чудеса на виражах. Очередная травма в аквапарке.

Чудеса на виражах. Очередная травма в аквапарке.

Очередная травма в аквапарке. Горка «Раттлер» опасна для жизни и здоровья посетителей.

Чуть ранее,  в день открытия аквапарка «Лебяжий» для посетителей, девушка при спуске с аттракциона «Раттлер» сломала ключицу.

Вечером произошла вторая травма на «Раттлере»: молодой человек сильно повредил спину и был увезен с аквапарка на скорой, сообщает TUT.BY

Как рассказывает Сергей Берков, товарищ пострадавшего Виталия Вайтусенка, вместе с ним, на большой скорости, вылетевший из тюбинга, но приземлившийся без травм: «Мы спускались во второй раз. Сначала нас выкинуло из тюбинга в крошечной трубе. Так как мы оказались в самой середине аттракциона, выбраться можно было только на специальном плоту. Пришлось снова сесть в плот. Внезапно напор воды увеличился. Лодку швыряло из стороны в сторону, потом подбросило вверх на 90%»

Сергею повезло при падении – он приземлился на часть тюбинга, сделанную из резины, Виталию нет – от удара о дно аттракциона парень повредил позвоночник. Виталий ничего не помнит. Из бассейна его, находящегося в шоковом состоянии, вытащил Сергей. Двое дежурных по аттракциону, парень и девушка, просто стояли и со стороны смотрели, как Сергей пытается вытащить из бочки стонущего друга. Только после того как ребята добрались до края бассейна дежурные поинтересовались, что произошло. Долго не могли дозвониться до медпункта. Когда В. Вайтусенок все же пришел в медпункт ему к спине приложили лед, позвонили в скорую. По приезду автомобиля скорой помощи Виталия вывезли из аквапарка через «черный» вход.

Но злоключения на этом не закончились. Сотрудники аквапарка затребовали с молодых людей денег за превышение лимита оплаченного времени. Пока ожидали скорую оплаченное время вышло и лимит превысился минут на 30-40. Сергею пришлось остаться и доказывать, что задержались они не по своей воле. Минут 20 длилось разбирательство, пока не вмешался охранник, помогавший выносить пострадавшего и подтвердивший, что ребята остались на лишнее время из-за травмы.

Владельцы аквапарка не признают несовершенства конструкции горки «Раттлер», мотивируя это тем, что все горки прошли обязательную сертификацию Госпромнадзора. В действиях обслуживающего персонала никаких нарушений и упущений администрация так же не признает, утверждая, что персонал действовал в рамках должностных инструкций и парням просто не повезло из-за нарушения ими техники безопасности.

Форсунки распыления воды и технических жидкостей

Категория: Проиcшествия, криминал |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика