Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 29 Март 2017, 09:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2284

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2015 » Январь » 12 » Что изменится для белорусов в 2015 году

Что изменится для белорусов в 2015 году

1 января в Беларуси вступают в силу новые законы, которые, без сомнения, отразятся на всех гражданах страны.

Семьи, в которых родится третий и последующий ребенок,  получат по десять тысяч долларов. Такая социальная программа будет работать до  2019 года. Сумма в валюте будет зачислена на счет в банке,  и на нее будут начислять проценты, размер которых определит министерство финансов. Этот семейный капитал не подлежит обложению налогом. Снять семейный капитал можно будет только по достижению ребенком 18 лет. Кроме того, за семейным капиталом можно обращаться, когда ребенку исполнится полгода и даваться он будет всего один раз, даже если в многодетной семье родятся еще дети. Тратить его можно на услуги здравоохранения, улучшение жилищных условий, накопление пенсии родителям, обучение.

На заметку: если вам нужен металлопрокат заходите на сайт http://gospodarexport.com/category/metalloprokat. Здесь огромный выбор любого металлопроката по отличным ценам.

Вводится и другая форма поддержки семей с детьми.  Кроме ежемесячного пособия, выплачиваемого матерям в декретном отпуске, им предназначается дополнительная выплата в размере 50% самой большой величины прожиточного минимума. Сейчас это составляет 700 тысяч рублей. Получается, что каждый месяц на руки женщина будет получать не 2,5 миллиона белорусских рублей,  а 3,2.

На прибавку к пенсии с 1 января могут рассчитывать мужчины, имеющие трудовой стаж 35 лет и женщины – 30 лет. Социальные выплаты им увеличат на один процент от среднемесячного заработка. К примеру, если пенсия составляла семь миллионов рублей, то доплата будет 70 тысяч. Если к пенсионному возрасту положенный минимум не наработается, то выход на пенсию отдалится на пять лет.

Подоходный налог, который платят все граждане Беларуси, поднимается на процент и достигнет 13%. Средства поступают в казну и именно их планируют потратить на выплату семейного капитала. Вырастет и минимальная зарплата – до 1,2 миллионов рублей. Меньше этой сумму наниматели не могут платить наемному работнику.

В новом году в республике перестанут печатать банкноты номиналом 50 руб., а старые изымут из обращения до лета 2015 года. До этого времени они будут приниматься, как средство оплаты, но сдачи ими давать уже не будут. До следующей зимы пятидесятирублевки можно будет обменять в Нацбанке в любом количестве на кратную  ста рублям сумму, без какой-либо комиссии.

Микрофинансовые организации тоже будут работать по-новому. Кредиты «до зарплаты» теперь будут выдавать фонды, общества взаимного финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, потребительские кооперативы финансовой взаимопомощи, ломбарды. Причем, последние будут это делать под залог.

Категория: Новости этого сайта |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 78659
Новых за месяц: 1440
Новых за неделю: 340
Новых вчера: 81
Новых сегодня: 22



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017