Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 08 Февраля 2023, 15:39

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2333

Герои сайта

Главная » 2015 » Март » 8 » "Чертов" камень из Витебской области

"Чертов" камень из Витебской области

В Шумилинском районе Витебской области находится самый большой камень Беларуси, который отнесен к геологическим памятникам природы и является туристической достопримечательностью. Этот валун под названием «Большой камень» состоит в основном из крупнозернистого гранита с включением роговой обманки, имеет впечатляющие размеры 11х5,7х2,8 метра, но большей частью камень погружен под землю. Предположительно камень уходит под землю еще на 3 метра, а его вес может достигать до 800 тонн. Считается, что родом этот великан из Скандинавии, а во времена оледенения, которое произошло около 300 миллионов лет назад, был передвинут на территорию современной Беларуси. Возраст камня ученые датируют двумя миллиардами лет.

Но главное в этом валуне не величина, а легенды, которые о нем сложены. В народе камень называют «чертов камень» и считается, что если возле него проходить ночью, то можно долго блуждать и попасть в пространственно-временную аномалию.

Местный краевед Н.В. Пивовар собирает и знает множество рассказов и свидетельств очевидцев по поводу мистики, связанной с «чертовым камнем». Валун лежит неподалеку от села Горки, мимо него проходит дорога в соседнюю деревню Данилово. По словам очевидцев, они проходили мимо мистического камня ближе к полуночи из одной деревни в другую, и трижды им приходилось возвращаться, потому что они выходили все равно к этому месту, где лежит валун. Только на четвертый раз, когда начало светать, получилось вырваться из этого аномального места и дойти до другого села. А некоторые туристы приезжают сюда даже на автомобиле Ягуар XF .

Исследованием этого феномена занимались и представители «Криптологического комитета», которые кроме историй о временно-пространственных аномалиях, записали еще рассказы местных старожилов о том, что возможно в годы Второй мировой войны возле этого камня был зарыт большой клад с золотом. Но сколько сокровища не искали, так никто и не нашел. Это обстоятельство еще больше укрепило мнение о загадочности и мистической силе большого валуна. Но быстрей всего, никакого клада там не было, а сокровищем является сам камень, как памятник истории и предмет научных исследований.

У славянских народов издревле существовал культ поклонения камням. Во времена язычества этот камень считался священным, ему поклонялись наши далекие предки. Несмотря на народное название «чертов», валун имеет положительную энергетику, если прилечь на него, он снимает усталость и заряжает бодростью.

Категория: Аномальные явления |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 127685
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2023
Яндекс.Метрика