Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Суббота, 19 Август 2017, 22:20

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2290

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2012 » Май » 3 » Черные бриллианты

Черные бриллианты

Издавна бриллианты славились своими лечебными свойствами. Этот камень связан с энергией Солнца, поэтому часто используется как тонизирующее средство. Особой силой наделен черный бриллиант. По убеждениям древних, он эффективно омолаживает и обеспечивает богатое духовное развитие. Камни усиливают способность женщины к деторождению. Наши предки врачевали ими склероз, головные боли, спасались от сглаза и ударов молнии. Еще в глубокой древности люди заметили, что этот камень излечивает своего владельца от психических расстройств, нервных срывов и депрессии.
В последнее время в ювелирную моду очень прочно вошли черные бриллианты. Они великолепно сочетаются со своими бесцветными "братьями", а в самостоятельном варианте выглядят очень изысканно. Часто черные бриллианты используются для создания эффекта контраста, так как они ненавязчиво могут подчеркнуть красоту и блеск белых камней. У почитателей драгоценностей насыщенный черный цвет и неповторимый атласный блеск поверхности принесли заслуженную любовь этому камню.
Что есть такое черный бриллиант? Это так называемый бриллиант карбонадо, то есть непрозрачный черный кристалл, который отражает свет только своей поверхностью. Камень имеет графитовые включения в своей структуре. Таких включений так много, что они создают ему угольный оттенок. Черный бриллиант - это магический камень, существует мнение, что его владельцу открываются новые неведомые знания и силы. На рынке роскоши это один из самых дорогих драгоценных камней. Но желание владеть им от этого не становится слабее. Именно поэтому ювелирные магазины не устают предлагать золотые кольца и серьги, серебряные украшения, колье и подвески с бриллиантами.
Такой минерал - настоящая редкость, увидеть которую может не каждый. Крупные черные бриллианты окутаны различными тайнами, как, например, бриллиант граф Орлов. Многие считают, что этот камень является частью метеорита. Для них чаще всего изготавливают золотые или платиновые оправы.
Черные бриллианты чрезвычайно трудны в обработке, камень может при огранке запросто расколоться. В процессе ношения камня с ним тоже надо быть аккуратнее, избегать падений. По своей сути черный бриллиант является дефектным камнем, однако его специфический черный цвет, конечно же, достоин внимания. В любом случае этот минерал остается интересным драгоценным камнем, который радует глаз и создает хорошее настроение.

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85056
Новых за месяц: 663
Новых за неделю: 70
Новых вчера: 8
Новых сегодня: 6



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика