Главная** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Регистрация ** PLEASE DESCRIBE THIS IMAGE ** Вход

:: Сделать Стартовой Избранной :: Среда, 20 Сентябрь 2017, 13:07

Меню сайта
  • Наша Орша

Мини чат


Опросы
На что вы готовы, чтобы пережить трудные времена?
Всего ответов: 2293

Герои сайта

Познавательно
Главная » 2013 » Июнь » 3 » Челябинск: тенденции развития офисной недвижимости

Челябинск: тенденции развития офисной недвижимости

В Челябинске подвели углубленные развития сегмента коммерческой недвижимости за прошлый год. Один из промышленных центров России, металлургическая мекка Зауралья, Челябинская область являет собой пример стратегического для правительства региона. Город – миллионник, как и любой другой мегаполис, обладает проблемными зонами, такими как пробки, недоступное жилье, безработица, коммерческая недвижимость. Что касается последней, о ней мы сегодня поговорим.

По итогам прошлого года офисная недвижимость была представлена всеми типами классификации: от «А» до «Д». Основная доля предложения сконцентрирована в классе «Б» и «Ц». Для такого офиса неплохо было бы двери противопожарные металлические купить от производителя с гарантией качества. Совокупный объем предложения на рынке офисной недвижимости в классе «А», «Б» составил 209 тысяч м?. Офисные помещения самого высокого уровня занимают до 60 тысяч м?. В основном это объекты, расположенные в центральных районах. Именно в центре сконцентрирована деловая обитель регионального центра – даунтаун. Здесь находятся объекты общей площадью до 200 тысяч м?. К слову, это составляет порядка 60% от всей городской коммерческой недвижимости в данном сегменте. Что касается арендных ставок, они существенно выросли по сравнению с 2011 годом. Так, класс «А» показал градацию на уровне 8%, «Б+» - 29%, «Б-» - 20%, «Ц» - 12%, «Д» - 11%.

Аналитики подтверждают такие данные, связывая это с большим количеством спроса. Классика рынка: спрос рождает предложение и соответственно поднимает ставки. Средняя стоимость аренды офисной недвижимости составляет порядка 654 рублей за 1 м?. Это объекты в даунтауне. В других районах отметка достигает 392 рублей за «квадрат». Среди предложения класса «А» уровень вакантных помещений составил 15%, «Б+» продемонстрировал 5%, «Ц» - 21%. Такие результаты говорят только об одном, - высокой степени наполняемости объектов, а также спросе на офисы в классе «Б» и «Б+».

Категория: Общество |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:





Пользователи

Всего: 85270
Новых за месяц: 207
Новых за неделю: 41
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 4



Категории
Бизнес
Бомонд
Здоровье, экология
Даты
Дожинки-2008
Культура
Новости этого сайта
Образование
Общество
Оршанский район
Пресс-служба горрайотдела МЧС по г. Орша
Пресс-служба оршанского ГОВД
Пресс-служба ИМНС РБ по г. Орша
Проиcшествия, криминал
Связь
Слухи
Спорт
Транспорт


Сегодня с нами
Сегодня с нами были:



Новые объявления




Случайное фото



При использовании материалов сайта указание авторов и ссылка на источник материала обязательна! Мнение администратора сайта может не совпадать с мнением авторов статей. За объявления несут ответственность рекламодатели. © 2006-2017
Яндекс.Метрика